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Ma couronne feuilletée...

Avec de la bresaola, des tomates séchées, de la mozzarella et du basilic frais...

L'Italie dans l'assiette!!!



Les ingrédients :

  • Pâte feuilletée : 1 rouleau (Trésor de Grand Mère d'Herta),

  • Bresaola : 130 g en chiffonnade,

  • Tomates séchées : un bocal pour pouvoir utiliser l'huile du bocal et 100 g de tomates,

  • Mozzarella : 2 boules,

  • Poivre,

  • Œuf : 1. .

La recette :

  • Préchauffer le four à 200 °C.

  • Peser les ingrédients.

  • Prendre le rouleau de pâte feuilletée et le dérouler sur une plaque allant au four, en gardant le papier de cuisson.

  • Prendre un bol, le mettre au centre de la pâte et marquer, légèrement, son emplacement, en appuyant dessus.

  • Avec un pinceau de cuisine, badigeonner le grand cercle avec l'huile des tomates séchées.



  • Répartir la bresaola sur le grand cercle.

  • Prendre les tomates séchées et les couper en 4 morceaux.

  • Répartir les morceaux de tomates séchées sur la bresaola.

  • Prendre les boules de mozzarella et les couper en rondelles.

  • Répartir les rondelles de mozzarella sur les tomates séchées.

  • Poivrer.

  • Avec une roulette à pizza, tracer 8 triangles au milieu du petit cercle.

  • Détacher les 8 triangles les uns après les autres et les étirer à partir des sommets, sur le grand cercle et la mozzarella (Voir la photo).



  • Remonter les bords de la pâte feuilletée et coller les sommets des triangles dessous, avec un peu d'eau sur les doigts (Voir la photo).

  • Prendre l’œuf, le casser et ne garder que le jaune dans un bol.

  • Ajouter 2 ou 3 gouttes d'eau au jaune d’œuf et mélanger.

  • Avec un pinceau de cuisine, en badigeonner les 8 triangles et les bords de la couronne (Voir la photo).

  • Enfourner pour, environ, 20 minutes (Attention, bien surveiller car tous les fours sont différents).

  • Pendant ce temps là, prendre des feuilles de basilic, les laver et les essuyer.

  • Quand la couronne est cuite, la sortir du four et la placer sur un plat de servir.

  • Pour finir, ciseler les feuilles de basilic sur la couronne.


Il ne vous reste plus qu'à vous régaler...



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