Avec de la bresaola, des tomates séchées, de la mozzarella et du basilic frais...
L'Italie dans l'assiette!!!
Les ingrédients :
Pâte feuilletée : 1 rouleau (Trésor de Grand Mère d'Herta),
Bresaola : 130 g en chiffonnade,
Tomates séchées : un bocal pour pouvoir utiliser l'huile du bocal et 100 g de tomates,
Mozzarella : 2 boules,
Poivre,
Œuf : 1. .
La recette :
Préchauffer le four à 200 °C.
Peser les ingrédients.
Prendre le rouleau de pâte feuilletée et le dérouler sur une plaque allant au four, en gardant le papier de cuisson.
Prendre un bol, le mettre au centre de la pâte et marquer, légèrement, son emplacement, en appuyant dessus.
Avec un pinceau de cuisine, badigeonner le grand cercle avec l'huile des tomates séchées.
Répartir la bresaola sur le grand cercle.
Prendre les tomates séchées et les couper en 4 morceaux.
Répartir les morceaux de tomates séchées sur la bresaola.
Prendre les boules de mozzarella et les couper en rondelles.
Répartir les rondelles de mozzarella sur les tomates séchées.
Poivrer.
Avec une roulette à pizza, tracer 8 triangles au milieu du petit cercle.
Détacher les 8 triangles les uns après les autres et les étirer à partir des sommets, sur le grand cercle et la mozzarella (Voir la photo).
Remonter les bords de la pâte feuilletée et coller les sommets des triangles dessous, avec un peu d'eau sur les doigts (Voir la photo).
Prendre l’œuf, le casser et ne garder que le jaune dans un bol.
Ajouter 2 ou 3 gouttes d'eau au jaune d’œuf et mélanger.
Avec un pinceau de cuisine, en badigeonner les 8 triangles et les bords de la couronne (Voir la photo).
Enfourner pour, environ, 20 minutes (Attention, bien surveiller car tous les fours sont différents).
Pendant ce temps là, prendre des feuilles de basilic, les laver et les essuyer.
Quand la couronne est cuite, la sortir du four et la placer sur un plat de servir.
Pour finir, ciseler les feuilles de basilic sur la couronne.
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler...
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