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Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

La recette de mes samoussas aux champignons forestiers, parfumés au beurre de truffes blanches...

Dernière mise à jour : 16 mars 2022

Une harmonie de saveurs!!!

Un vrai régal!!!

Des samoussas qui m'avaient permis de gagner le WeekEndCookingChallenge N°3 de CuisineAZ, en 2016...




Les ingrédients :

- Mélange de champignons séchés, sélection forestière : 50 g,

- Persil : 6 branches,

- Ail : 2 gousses,

- Brick : 8 feuilles,

- Beurre végétal : 2 c. à soupe pour la cuisson des champignons + 2 c. à soupe, pour la dorure,

- Beurre de truffes blanches : 2 c. à soupe,

- Sel et poivre.


La recette :

- Mettre les champignons séchés dans un bol d'eau froide et les laisser, environ 20 minutes. - Les égoutter et recommencer l'opération une deuxième fois.

- Couper les champignons, finement. - Éplucher l'ail puis le couper en petits dés.

- Laver le persil et l'essuyer.

- Faire chauffer le beurre végétal dans une poêle. - Y ajouter les champignons, l'ail et le persil (4 branches).

- Laisser cuire 5 minutes. - Ajouter le beurre de truffes blanches, saler (légèrement) et poivrer. - Laisser le temps que le beurre de truffe fonde (environ 3 minutes) puis laisser refroidir, environ 1 heure. - Pendant ce temps, préchauffer le four à 200 °C. - Prendre une plaque allant au four et y placer une feuille de papier cuisson. - Prendre une feuille de brick et la couper en 2. - Prendre une moitié et remonter la partie arrondie vers la partie droite. - Dans le coin droit, mettre une cuillère à soupe de la préparation. - Descendre le coin du haut vers le bas puis remonter. - Y rajouter une autre cuillère à soupe de la préparation. - Redescendre puis remonter jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'un petit coin pour fermer le samoussas. - Placer les samoussas sur la plaque. - Reproduire l'exercice jusqu'à ce qu'il ne reste plus de préparation.

- Prendre le beurre végétal et le faire fondre au micro-ondes, environ, 30 secondes. - Avec un pinceau de cuisine, en badigeonner les samoussas. - Enfourner le tout, environ, 12 minutes (Attention tous les fours sont différents).

- Placer les samoussas sur un plat de service et ciseler le persil restant, dessus.


Eh maintenant, régalez vous!!!


Si vous n'avez pas de beurre parfumé à la truffe blanche, vous pouvez le préparer, vous même, en ajoutant 1 ou 2 gouttes d'huile parfumée à la truffe blanche...




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