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Une recette de gâteau léger au citron..., comme un gâteau des anges...

Ses caractéristiques : Une surface dorée avec un intérieur blanc, léger et aéré...

Un gâteau d'origine anglo-saxonne, sans matière grasse...


Les ingrédients :

- Farine : 100 g,

- Maïzena : 50 g,

- Oeufs : 5,

- Sucre en poudre : 130g,

- Sucre vanillé : 1 sachet,

- Citrons bio : 3,

- Levure chimique : 1 c. à café,

- Sel : 1 pincée,

- Sucre glace : 50 g,

- Eau : quelques gouttes, pour le glaçage, si nécessaire.


Le déroulement :

- Préchauffer le four à 180 °C.

- Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et la levure chimique après avoir tout tamisé.

- Préparer le zeste d'1 citron : avec un économe, retirer la surface de la peau, sans toucher à la partie blanche qui se trouve en dessous,

- Le mixer et l'ajouter à la farine.

- Presser le jus de 2 citrons (dont celui qui a servi pour le zeste).

- Prendre 2 saladiers et casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

- Battre les jaunes en omelette avec le jus des citrons.

- Dans un saladier, mélanger les 2 variétés de sucre.

- Avec un batteur, monter les blancs en neige, après avoir ajouté la pincée de sel et en incorporant les sucres.

- Ajouter les jaunes et la farine.

- Beurrer et fariner un moule à manqué.

- Y verser la préparation.

- Enfourner pour, environ, 20 minutes (Attention : bien surveiller car tous les fours sont différents).

- Laisser refroidir dans le moule.

- Démouler le gâteau sur un plat de servir.

- Préparer le glaçage en mélangeant, dans un bol, le jus du 3ème citron et le sucre glace tamisé (Ajouter un peu d'eau, si nécessaire).

- Avec un pinceau de cuisine, en recouvrir le gâteau.


Bonne dégustation!!!


Je l'ai accompagné d'une salade de fraises...



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