top of page
Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

Pour vos futurs apéros : Ma purée de haricots rouges...

Une nouvelle création pour de futurs ateliers..., et répondre au thème "Sur un rythme latino"...

Une super découverte, cette purée!!!

Avec un sandwich en forme de guitare, garni avec ma purée de haricots rouges "faite maison"...




Les ingrédients :

  • Haricots rouges (conserve) : 500 g (boite égouttée),

  • Ail : 2 gousses,

  • Jus de citron : 3 c à café,

  • Ciboulette : 10 brins,

  • Persil : 6 brins,

  • Huile d'olive : 3 c. à soupe,

  • Sel et poivre.


Le déroulement :

  • Égoutter les haricots rouges (Garder le liquide pour rectifier la texture finale si elle ne vous convient pas).

  • Mettre les haricots rouges dans une assiette creuse et les écraser avec une fourchette.

  • Mettre les haricots rouges écrasés dans un saladier.

  • Prendre les gousses d'ail et les couper en 2 pour enlever les germes.

  • Avec un presse-ail, presser les 2 gousses et les ajouter aux haricots rouges écrasés.

  • Mélanger.

  • Prendre la ciboulette et le persil, les laver, les essuyer, les ciseler finement et les mettre dans le saladier.

  • Mélanger.

  • Ajouter le jus de citron et l'huile d'olive.

  • Bien mélanger.

  • Saler et bien poivrer.

  • Mélanger et goûter.

  • Ajuster l'assaisonnement et la texture, si nécessaire.


Réserver au réfrigérateur.







527 vues0 commentaire

Comments


bottom of page