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Mon #pain magique aux #tomates séchées, #comté râpé et graines de #cumin...

Photo du rédacteur: Sonia LOVENJAK LEBEUFSonia LOVENJAK LEBEUF

Dernière mise à jour : 14 août 2023

Pour accompagner vos apéros...

Des saveurs estivales!!!

Dans un moule à cake ou un moule à baba...

Une recette à découvrir...





Ingrédients pour 1 pain :

- Farine blanche : 375 g,

- Sel : 4 g,

- Levure fraîche : 12 g,

- Eau tiède : 300 ml,

- Tomates séchées : de 150g à 200 g (selon votre goût),

- Comté râpé : 100 g,

- Graines de cumin : 15 g,

- Beurre : pour beurrer le moule.


Déroulement :

- Dans un saladier, diluer la levure avec une petite partie de l'eau tiède, puis ajouter le reste d'eau.

- Ajouter la farine et le sel, puis mélanger avec une cuillère en bois.

- Couvrir avec un torchon et laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant environ 2h00 (jusqu'à ce qu'elle ait, au moins, doublé de volume).

- Préchauffer le four à 240 °C, avec une lèchefrite remplie d'eau, dans le bas du four.

- Peser les tomates séchées, les graines de cumin et le comté râpé.

- Couper les tomates séchées en petits morceaux.

- Une fois la pâte levée, ajouter les tomates séchées, le comté râpé et les graines de cumin..

- Bien mélanger, avec une main.

- Prendre un moule à cake ou un moule à baba, en métal et le beurrer.

- Mettre la pâte dedans en vérifiant que tous les ingrédients soient bien enrobés de pâte à pain.

- Faire cuire, environ, 30 minutes (Attention, bien surveiller car tous les fours sont différents!).


Laisser tiédir avant de vous régaler...

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