Pour accompagner vos apéros...
Des saveurs estivales!!!
Dans un moule à cake ou un moule à baba...
Une recette à découvrir...




Ingrédients pour 1 pain :
- Farine blanche : 375 g,
- Sel : 4 g,
- Levure fraîche : 12 g,
- Eau tiède : 300 ml,
- Tomates séchées : de 150g à 200 g (selon votre goût),
- Comté râpé : 100 g,
- Graines de cumin : 15 g,
- Beurre : pour beurrer le moule.
Déroulement :
- Dans un saladier, diluer la levure avec une petite partie de l'eau tiède, puis ajouter le reste d'eau.
- Ajouter la farine et le sel, puis mélanger avec une cuillère en bois.
- Couvrir avec un torchon et laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant environ 2h00 (jusqu'à ce qu'elle ait, au moins, doublé de volume).
- Préchauffer le four à 240 °C, avec une lèchefrite remplie d'eau, dans le bas du four.
- Peser les tomates séchées, les graines de cumin et le comté râpé.
- Couper les tomates séchées en petits morceaux.
- Une fois la pâte levée, ajouter les tomates séchées, le comté râpé et les graines de cumin..
- Bien mélanger, avec une main.
- Prendre un moule à cake ou un moule à baba, en métal et le beurrer.
- Mettre la pâte dedans en vérifiant que tous les ingrédients soient bien enrobés de pâte à pain.
- Faire cuire, environ, 30 minutes (Attention, bien surveiller car tous les fours sont différents!).
Laisser tiédir avant de vous régaler...
Comments