Idéal en période de fortes chaleurs!!!
Une découverte rafraichissante à souhait!!!

Les ingrédients :
- Melon vert : 1,
- Melon charentais : 1/2,
- Jus de citron : 6 c. à soupe,
- Huile d'olive : 1 c. à soupe,
- Sucre en poudre : 3 c. à soupe,
- Basilic frais : une 10zaine de feuilles,
- Eau : selon le besoin.
Le déroulement :
- Couper les 2 melons en 2 et avec une cuillère à soupe, enlever les pépins (Vous n'aurez besoin que d'une moitié du melon charentais).
- Couper des tranches et enlever la peau.
- Prendre un blinder.
- Couper les tranches, en petits morceaux et les mettre dans le blinder.
- Ajouter le jus de citron, l'huile d'olive et le sucre.
- Mixer le tout en ajoutant de l'eau, si nécessaire (Y aller, progressivement, avec l'eau).
- Laver et essuyer le basilic.
- Le ciseler, grossièrement, dans le blinder et mixer, à nouveau.
- Goûter pour ajuster le goût.
- Répartir la préparation dans des boites plastiques hermétiques et les mettre au congélateur.
- Le lendemain, sortir une boite quelques minutes à l'avance, pour pouvoir faire glisser le bloc dans un sac plastique ou autre.
- Avec un pilon, casser le bloc en petits morceaux pour faire un granité.
- Servir le granité, sans tarder, dans une verrine ou un verre.
Petite astuce : J'ai laissé le reste du bloc, dans le sac que j'ai refermé et l'ai remis au congélateur, pour une autre fois.
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