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Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

Mon #granité de #melon et #basilic...

Idéal en période de fortes chaleurs!!!

Une découverte rafraichissante à souhait!!!



Les ingrédients :

- Melon vert : 1,

- Melon charentais : 1/2,

- Jus de citron : 6 c. à soupe,

- Huile d'olive : 1 c. à soupe,

- Sucre en poudre : 3 c. à soupe,

- Basilic frais : une 10zaine de feuilles,

- Eau : selon le besoin.


Le déroulement :

- Couper les 2 melons en 2 et avec une cuillère à soupe, enlever les pépins (Vous n'aurez besoin que d'une moitié du melon charentais).

- Couper des tranches et enlever la peau.

- Prendre un blinder.

- Couper les tranches, en petits morceaux et les mettre dans le blinder.

- Ajouter le jus de citron, l'huile d'olive et le sucre.

- Mixer le tout en ajoutant de l'eau, si nécessaire (Y aller, progressivement, avec l'eau).

- Laver et essuyer le basilic.

- Le ciseler, grossièrement, dans le blinder et mixer, à nouveau.

- Goûter pour ajuster le goût.

- Répartir la préparation dans des boites plastiques hermétiques et les mettre au congélateur.

- Le lendemain, sortir une boite quelques minutes à l'avance, pour pouvoir faire glisser le bloc dans un sac plastique ou autre.

- Avec un pilon, casser le bloc en petits morceaux pour faire un granité.

- Servir le granité, sans tarder, dans une verrine ou un verre.


Petite astuce : J'ai laissé le reste du bloc, dans le sac que j'ai refermé et l'ai remis au congélateur, pour une autre fois.



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