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Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

Mon #brownie aux noisettes caramélisées à la fleur de sel...

Moelleux à souhait!!!

Succès assuré!!!



Les ingrédients :

Pour les noisettes caramélisées :

- Noisettes : 100 g,

- Sucre en poudre : 80 g,

- Eau : 40 g,

- Fleur de sel : 1 pincée.

Pour le brownie :

- Chocolat noir : 120 g + 40 g (pour la fin),

- Chocolat au lait : 60 g,

- Beurre : 120 g,

- Oeufs : 3,

- Sucre en poudre : 150 g,

- Farine : 60 g.


Le déroulement :

- Préchauffer le four à 180 ° C.

- Peser les ingrédients.

- Prendre une casserole, y mettre l'eau et le sucre à caraméliser, en mélangeant bien.

- Quand le caramel commence à se teinter, ajouter la fleur de sel et mélanger encore.

- Ajouter les noisettes, mélanger et arrêter la cuisson.

- Les laisser, légèrement, refroidir avant de les mettre dans un sac hermétique.

- Avec un pilon, concasser les noisettes caramélisées.

- Prendre une casserole et y faire chauffer un fond d'eau.

- Dans un saladier, mettre les 2 chocolats et le beurre.

- Faire fondre le tout au bain-marie.

- Dans un saladier, casser les 3 œufs, les fouetter, ajouter le sucre et fouetter encore, jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.

- Ajouter le mélange des 2 chocolats et beurre, avec une "maryse" et bien mélanger.

- Ajouter la farine, en la tamisant et bien mélanger.

- Couper les 40 g de chocolat noir qui restent, en petits morceaux.

- Les ajouter au mélange ainsi que les noisettes concassées.

- Bien mélanger.

- Prendre un moule carré.

- Couper du papier de cuisson et le froisser pour qu'il puisse mieux se plaquer dans le moule.

- Placer le papier dans le moule (Il doit remonter sur les bords).

- Verser la préparation dans le moule.

- Enfourner pendant 25 minutes (Attention : Bien surveiller car tous les fours sont différent).


Il ne vous reste plus qu'à vous régaler...



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