Moelleux à souhait!!!
Succès assuré!!!
Les ingrédients :
Pour les noisettes caramélisées :
- Noisettes : 100 g,
- Sucre en poudre : 80 g,
- Eau : 40 g,
- Fleur de sel : 1 pincée.
Pour le brownie :
- Chocolat noir : 120 g + 40 g (pour la fin),
- Chocolat au lait : 60 g,
- Beurre : 120 g,
- Oeufs : 3,
- Sucre en poudre : 150 g,
- Farine : 60 g.
Le déroulement :
- Préchauffer le four à 180 ° C.
- Peser les ingrédients.
- Prendre une casserole, y mettre l'eau et le sucre à caraméliser, en mélangeant bien.
- Quand le caramel commence à se teinter, ajouter la fleur de sel et mélanger encore.
- Ajouter les noisettes, mélanger et arrêter la cuisson.
- Les laisser, légèrement, refroidir avant de les mettre dans un sac hermétique.
- Avec un pilon, concasser les noisettes caramélisées.
- Prendre une casserole et y faire chauffer un fond d'eau.
- Dans un saladier, mettre les 2 chocolats et le beurre.
- Faire fondre le tout au bain-marie.
- Dans un saladier, casser les 3 œufs, les fouetter, ajouter le sucre et fouetter encore, jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
- Ajouter le mélange des 2 chocolats et beurre, avec une "maryse" et bien mélanger.
- Ajouter la farine, en la tamisant et bien mélanger.
- Couper les 40 g de chocolat noir qui restent, en petits morceaux.
- Les ajouter au mélange ainsi que les noisettes concassées.
- Bien mélanger.
- Prendre un moule carré.
- Couper du papier de cuisson et le froisser pour qu'il puisse mieux se plaquer dans le moule.
- Placer le papier dans le moule (Il doit remonter sur les bords).
- Verser la préparation dans le moule.
- Enfourner pendant 25 minutes (Attention : Bien surveiller car tous les fours sont différent).
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler...
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