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Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

Mes tartines façon "bruschetta"...

Une recette facile et goûteuse à souhait!!!

Avec de la bresaola, des tomates, de l'origan, de la mozzarella et du basilic frais...

Un vrai voyage en Italie!!!


Les ingrédients, pour 4 tartines :

  • Baguette de pain : 1,

  • Bresaola : 16 tranches,

  • Tomates : 3 (J'ai pris des olivettes car elles se tiennent mieux),

  • Mozzarella : 1 boule,

  • Origan : A volonté,

  • Basilic : A volonté,

  • Poivre.


Le déroulement :

  • Préchauffer le four à 200 °C.

  • Prendre une plaque pouvant aller au four.

  • Couper la baguette en 2 dans le sens de la largeur puis en 2 dans l'épaisseur. (J'ai enlevé, un peu de mie pour que ce soit moins "bourratif".

  • Placer les tranches de pain sur la plaque.

  • Disposer les tranches de bresaola sur les tranches de pain.

  • Prendre les tomates et enlever les pédoncules.

  • Laver les tomates et les essuyer.

  • Couper les tomates en rondelles et les placer sur la bresaola.

  • Saupoudrer d'origan et poivrer.

  • Prendre la mozzarella et l'égoutter.

  • Couper la mozzarella en rondelles et les disposer sur les tomates.

  • Placer la grille du four au milieu du four et enfourner pour, environ 10 minutes.

  • Pendant ce temps, prendre des feuilles de basilic, les laver et les essuyer.

  • Après 10 minutes remonter la grille au 2ème niveau puis enfourner, à nouveau, pour environ 3 minutes (La mozzarella doit être bien fondue et légèrement grillée).

  • Sortir les tartines du four et parsemer le basilic dessus, après l'avoir ciselé.




Bon appétit!!!


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