Une recette facile et goûteuse à souhait!!!
Avec de la bresaola, des tomates, de l'origan, de la mozzarella et du basilic frais...
Un vrai voyage en Italie!!!
Les ingrédients, pour 4 tartines :
Baguette de pain : 1,
Bresaola : 16 tranches,
Tomates : 3 (J'ai pris des olivettes car elles se tiennent mieux),
Mozzarella : 1 boule,
Origan : A volonté,
Basilic : A volonté,
Poivre.
Le déroulement :
Préchauffer le four à 200 °C.
Prendre une plaque pouvant aller au four.
Couper la baguette en 2 dans le sens de la largeur puis en 2 dans l'épaisseur. (J'ai enlevé, un peu de mie pour que ce soit moins "bourratif".
Placer les tranches de pain sur la plaque.
Disposer les tranches de bresaola sur les tranches de pain.
Prendre les tomates et enlever les pédoncules.
Laver les tomates et les essuyer.
Couper les tomates en rondelles et les placer sur la bresaola.
Saupoudrer d'origan et poivrer.
Prendre la mozzarella et l'égoutter.
Couper la mozzarella en rondelles et les disposer sur les tomates.
Placer la grille du four au milieu du four et enfourner pour, environ 10 minutes.
Pendant ce temps, prendre des feuilles de basilic, les laver et les essuyer.
Après 10 minutes remonter la grille au 2ème niveau puis enfourner, à nouveau, pour environ 3 minutes (La mozzarella doit être bien fondue et légèrement grillée).
Sortir les tartines du four et parsemer le basilic dessus, après l'avoir ciselé.
Bon appétit!!!
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