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Nous nous sommes régalés avec recette pleine de saveurs!!!
Elle nous a amené le soleil à notre table... (Le soleil qui se fait rare en ce moment)...
Les ingrédients :
3 steaks de thon rouge,
Oignon : 1
Ail : 1 grosse gousse,
Porto : 100 cl,
Pulpe de tomates : 1 boite,
Tomates fraiches : 4,
Champignons de Paris : 4,
Olives noires dénoyautées : 20,
Huile d'olive : 1 c. à soupe,
Estragon : 2 grosses branches.
Le déroulement :
Prendre une casserole et y mettre de l'eau.
Faire bouillir l'eau.
Pendant ce temps là, prendre les tomates fraiches, enlever le milieu et les laver.
Mettre les tomates dans l'eau bouillante et les laisser jusqu'à ce que la peau se détache.
Égoutter les tomates et les laisser refroidir.
Prendre les champignons, couper les pieds abimés, puis laver les champignons, les égoutter et les couper en lamelles.
Prendre les branches d'estragon, les laver, les essuyer et les ciseler dans un bol.
Prendre l'oignon, le peler et le ciseler.
Prendre la gousse d'ail, la peler et la couper en 2 pour enlever le germe.
Couper la gousse d'ail en petits cubes.
Préchauffer le four à 200 °C.
Prendre une sauteuse et y mettre l'huile d'olive à chauffer.
Ajouter l'oignon et le faire suer.
Ajouter l'ail.
Laisser roussir légèrement .
Déglacer avec le Porto et bien mélanger.
Ajouter la pulpe de tomates, les tomates fraiches après avoir enlevé la peau et les avoir coupé en petits morceaux, les champignons et la moitié de la quantité d'estragon.
Saler et poivrer.
Bien mélanger.
Goûter pour ajuster l'assaisonnement.
Laisser cuire, environ, 10 minutes.
Dans un plat pouvant aller au four, mettre la moitié de la sauce puis ajouter les steaks de thon et les olives.
Recouvrir avec le restante de sauce.
Enfourner pour, environ, 20 minutes (Attention, bien surveiller car tous les fours sont différents).
A la sortie du four, répartir le restant d'estragon et servir chaud.
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler!!!
Pour profiter de la sauce, vous pouvez servir ce plat avec des pâtes, du riz, des pommes de terre vapeur...
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