top of page
Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

Mes petits gâteaux "improbables"...

Dernière mise à jour : 7 août

Sans beurre, sans œuf, sans farine et sans sucre...

Réalisés avec des bananes, du chocolat noir et du piment d'Espelette...

Une recette facile et rapide...

Une recette goûteuse à souhait et accessible à tous...

Une recette à découvrir...


Les ingrédients, pour environ, 18 petits gâteaux :

  • Bananes : 6 pour, environ, 1 kg,

  • Chocolat noir : 400 g,

  • Piment d'Espelette : 2,5 c. à café mais aviser selon le public.


Le déroulement :

  • Préchauffer le four à 180 °C.

  • Prendre les bananes et les peler.

  • Prendre une assiette creuse et une fourchette et écraser les bananes, une par une.

  • Mettre les bananes écrasées dans un saladier.

  • Peser le chocolat et le mettre dans un autre saladier.

  • Prendre une casserole et la remplir, à 1/3 d'eau.

  • Faire chauffer l'eau.

  • Mettre le saladier avec le chocolat sur la casserole pour le faire fondre au bain-marie.

  • Quand le chocolat est fondu, le verser dans le saladier avec les bananes.

  • Bien mélanger pour avoir une pâte homogène.

  • Ajouter le piment d'Espelette et mélanger, encore.

  • Prendre des moules à muffins en silicone et les placer sur une plaque allant au four (pour avoir un transport stable).

  • Remplir les moules jusqu'à, environ, 5 millimètres du bord.

  • Taper les moules pour bien aplatir la pâte.

  • Enfourner pour, environ, 20 minutes (Attention, bien surveiller car tous les fours sont différents!).


Pour la garniture, j'ai ajouté des framboises fraîches...

Vous pouvez, aussi, saupoudrer les petits gâteaux de sucre glace et les servir avec une glace à la vanille ou une crème anglaise...


503 vues4 commentaires

4 Comments


Merci!!!

Bon week-end!!!

Like
Replying to

Merci 😁!


Like

🤗🍩🥄ça a l'air trop bon !

Like
bottom of page