top of page
Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

Ma recette de spirales à l'huile d'olive et au parmesan...

Une idée originale, pour votre apéritif de Noël...




Ingrédients pour, environ, 16 spirales :

- Pâte feuilletée : 1 rouleau,

- Huile d'olive : 2 c. à soupe,

- Oeuf : 2 jaunes,

- Parmesan : 1 sachet de 70 g.


Déroulement :

- Dérouler la pâte feuilletée sur une surface plane, en gardant le film alimentaire.

- Mettre l'huile dans un bol.

- Avec un pinceau, en badigeonner toute la surface de la pâte.

- La rouler (en serrant bien), en partant des 2 extrémités, pour les ramener jusqu'au milieu.

- Réserver au congélateur (avec le film alimentaire), pendant 30 minutes.

- Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.

- Placer le film alimentaire sur une plaque allant au four.

- Découper la pâte en tronçons, d'environ, 1,3 centimètres.

- Les coucher sur le papier sulfurisé.

- A l'aide d'un pinceau de cuisine, les badigeonner avec les jaunes d’œuf, battus.

- Les saupoudrer de parmesan.

- Enfourner pour, environ, 15 minutes, jusqu'à ce que les spirales soient bien dorées.

- Laisser refroidir avant de servir.

133 vues0 commentaire

Comments


bottom of page