Une idée originale, pour votre apéritif de Noël...
Ingrédients pour, environ, 16 spirales :
- Pâte feuilletée : 1 rouleau,
- Huile d'olive : 2 c. à soupe,
- Oeuf : 2 jaunes,
- Parmesan : 1 sachet de 70 g.
Déroulement :
- Dérouler la pâte feuilletée sur une surface plane, en gardant le film alimentaire.
- Mettre l'huile dans un bol.
- Avec un pinceau, en badigeonner toute la surface de la pâte.
- La rouler (en serrant bien), en partant des 2 extrémités, pour les ramener jusqu'au milieu.
- Réserver au congélateur (avec le film alimentaire), pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.
- Placer le film alimentaire sur une plaque allant au four.
- Découper la pâte en tronçons, d'environ, 1,3 centimètres.
- Les coucher sur le papier sulfurisé.
- A l'aide d'un pinceau de cuisine, les badigeonner avec les jaunes d’œuf, battus.
- Les saupoudrer de parmesan.
- Enfourner pour, environ, 15 minutes, jusqu'à ce que les spirales soient bien dorées.
- Laisser refroidir avant de servir.
Comments