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Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

Ma recette de samoussas, à l'écrasé de carottes au cumin...

Dernière mise à jour : 29 déc. 2023

Des samoussas que j'ai servi lors de notre Salon SF et Fantastique, du dimanche 12 février 2023...

Ils ont eu du succès!!!



Les ingrédients :

- Carottes : 5 ou 6,

- Beurre (Je prends du beurre, en barquette, car il est plus facile à travailler),

- Ail : 2 gousses,

- Feuilles de brick : environ une quinzaine,

- Comté râpé : 1 sachet de 150 g,

- Cumin moulu : 2 c. à café,

- Persil frais,

- Sel et du poivre.


Le déroulement :

- Mettre de l'eau à bouillir, dans une grosse casserole.

- Éplucher les carottes, les couper en petits morceaux et les rincer.

- Mettre les carottes à cuire dans la casserole d'eau bouillante.

- Quand elles sont cuites, les égoutter.

- Prendre une assiette et les écraser dedans.

- Peler les gousses d'ail, les couper en 2, enlever le germe et les couper en petits dés.

- Prendre une poêle et y faire fondre le beurre.

- Ajouter les carottes écrasées et brasser.

- Ajouter l'ail puis le cumin. Bien mélanger.

- Ajouter le persil ciselé et laisser cuire, environ 10 minutes.

- Ajouter le comté râpé et laisser fondre. Bien mélanger.

- Saler et poivrer, mélanger et ajuster le goût.

- Laisser tiédir.

- Préchauffer le four, en chaleur tournante (200 °C).

- Prendre une feuille de brick, la placer sur une planche et la couper en 2.

- Prendre une moitié et remonter la partie arrondie vers la partie droite.

- Dans le coin droit, mettre une bonne cuillère à café de préparation.

- Descendre le coin du haut vers le bas puis remonter.

- Y rajouter une autre cuillère à café de préparation.

- Redescendre puis remonter jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'un petit coin pour fermer le samoussa.

- Mettre les samoussas sur une plaque couverte de papier cuisson.

- Faire chauffer du beurre, au micro-onde, puis les en badigeonner, avec un pinceau de cuisine.

- Enfourner pendant, environ 10 minutes (Attention : Bien surveiller car tous les fours sont différents).


N'hésitez pas à les remettre au four (3, 4 minutes), avant de les déguster car ils sont meilleurs, tièdes...



Bon appétit!!!

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