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Ma brioche à la fleur d'oranger et aux pépites de chocolat...

Pour inaugurer mon robot...

Une brioche moelleuse, idéale pour le petit déjeuner et le goûter...

Avec en prime, une astuce, à bien noter...







Les ingrédients :

- Lait entier : 100 g,

- Levure boulangère : 20 g,

- Sucre en poudre : 100 g,

- Farine : 500 g + quelques grammes pour enrober les pépites de chocolat et pour le plan de travail,

- Oeufs : 2,

- Crème fraîche épaisse : 200 g,

- Sel : 1 pincée,

- Fleur d'oranger : 1 c. à soupe,

- Pépites de chocolat au lait : 1 sachet de 125 g,

- Beurre pour le moule : 2 c. à soupe,

- Sucre glace à volonté.


Le déroulement :

- Peser le lait et la levure de boulanger.

- Dans le bol du robot, mettre : le lait, les œufs (après les avoir cassé) et la levure.

- Mettre à mélanger pendant 2 minutes.

- Peser la farine, le sucre et la crème fraîche.

- Les ajouter au mélange avec le sel et la fleur d'oranger.

- Mettre à mélanger pendant 5 minutes.

- Prendre un saladier et y verser les pépites de chocolat.

- Ajouter un peu de farine, juste, pour les enrober.

- Ajouter les pépites de chocolat au mélange et mettre à mélanger, encore, pendant 2 minutes.

- Enlever le bol du robot, le couvrir d'un torchon et laisser la pâte gonfler pendant 1h30, à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.

- Dégazer la pâte et la placer sur un plan de travail fariné.

- Diviser la pâte en 11 boules de même taille.

- Prendre un moule à manqué.

- Le beurrer et répartir les boules dedans.

- Couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 1h00.

- Pendant ce temps, préchauffer le four à 160 ° C.

- Enlever le torchon et enfourner pendant, environ, 40 minutes (Attention bien surveiller car tous les fours sont différents).

- Laisser refroidir avant de démouler la brioche puis la saupoudrer de sucre glace.


Il ne vous reste plus qu'à vous régaler...


Mon astuce : Pour que les pépites de chocolat soient bien réparties dans une brioche ou dans un cake, il faut les enrober de farine.

Vous pouvez, aussi, utiliser cette astuce avec des raisins secs.




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