Une variante, fruitée, de la recette originale...
Les kiwis amènent, un peu, d'acidité et de couleur au gâteau...
Les Ingrédients :
- Beurre : 125 g + pour le moule,
- Sucre vanillé : 1 sachet,
- Oeufs (catégorie : petits) : 5,
- Sucre en poudre : 150 g,
- Farine : 115 g + pour le moule,
- Kiwis (fermes) : 6,
- Lait de soja (Marque : Sojasun – Intitulé : Boisson de soja NATURE et LE GARDER AU REFRIGERATEUR) : 50 cl,
- du sucre glace pour la couverture,
- Eau : 1 c. à soupe,
- Sel : 1 pincée.
Le déroulement :
- Préchauffer le four à 150 °C.
- Faire fondre le beurre pendant 50 secondes au micro-ondes.
- Réserver.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre, au batteur, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter, ensuite : le beurre fondu, le sucre vanillé, la farine, l'eau et le lait.
- Monter les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel.
- Ajouter les blancs en 3 fois, à l'aide d'un fouet.
- Verser la 1/2 de la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.
- Mettre les fruits, après les avoir pelés et découpés en tranches et recouvrir avec le reste de la préparation.
- Enfourner pour 1h00.
- Laisser refroidir puis réserver pendant au moins 2h00, au frais, avant de démouler, tamiser le sucre glace, dessus et servir.
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