top of page

La recette du gâteau magique aux kiwis...

Dernière mise à jour : 21 janv. 2021

Une variante, fruitée, de la recette originale...

Les kiwis amènent, un peu, d'acidité et de couleur au gâteau...



Les Ingrédients :

- Beurre : 125 g + pour le moule,

- Sucre vanillé : 1 sachet,

- Oeufs (catégorie : petits) : 5,

- Sucre en poudre : 150 g,

- Farine : 115 g + pour le moule,

- Kiwis (fermes) : 6,

- Lait de soja (Marque : Sojasun – Intitulé : Boisson de soja NATURE et LE GARDER AU REFRIGERATEUR) : 50 cl,

- du sucre glace pour la couverture,

- Eau : 1 c. à soupe,

- Sel : 1 pincée.


Le déroulement :

- Préchauffer le four à 150 °C.

- Faire fondre le beurre pendant 50 secondes au micro-ondes.

- Réserver.

- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

- Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre, au batteur, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

- Ajouter, ensuite : le beurre fondu, le sucre vanillé, la farine, l'eau et le lait.

- Monter les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel.

- Ajouter les blancs en 3 fois, à l'aide d'un fouet.

- Verser la 1/2 de la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.

- Mettre les fruits, après les avoir pelés et découpés en tranches et recouvrir avec le reste de la préparation.

- Enfourner pour 1h00.

- Laisser refroidir puis réserver pendant au moins 2h00, au frais, avant de démouler, tamiser le sucre glace, dessus et servir.

275 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

コメント


bottom of page