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Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

La recette du gâteau magique aux kiwis...

Dernière mise à jour : 21 janv. 2021

Une variante, fruitée, de la recette originale...

Les kiwis amènent, un peu, d'acidité et de couleur au gâteau...



Les Ingrédients :

- Beurre : 125 g + pour le moule,

- Sucre vanillé : 1 sachet,

- Oeufs (catégorie : petits) : 5,

- Sucre en poudre : 150 g,

- Farine : 115 g + pour le moule,

- Kiwis (fermes) : 6,

- Lait de soja (Marque : Sojasun – Intitulé : Boisson de soja NATURE et LE GARDER AU REFRIGERATEUR) : 50 cl,

- du sucre glace pour la couverture,

- Eau : 1 c. à soupe,

- Sel : 1 pincée.


Le déroulement :

- Préchauffer le four à 150 °C.

- Faire fondre le beurre pendant 50 secondes au micro-ondes.

- Réserver.

- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

- Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre, au batteur, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

- Ajouter, ensuite : le beurre fondu, le sucre vanillé, la farine, l'eau et le lait.

- Monter les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel.

- Ajouter les blancs en 3 fois, à l'aide d'un fouet.

- Verser la 1/2 de la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.

- Mettre les fruits, après les avoir pelés et découpés en tranches et recouvrir avec le reste de la préparation.

- Enfourner pour 1h00.

- Laisser refroidir puis réserver pendant au moins 2h00, au frais, avant de démouler, tamiser le sucre glace, dessus et servir.

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