Une recette réalisée avec le sirop de lavande, produit par mon amie Céline, Productrice, en Ardèche : https://www.lessentiel07.com/...
Des sablés que j'ai faits découvrir, à un grand nombre de personnes, dans plusieurs coins de France...
Ceux qui y ont goûtés m'en parlent, encore...
La recette :
- Farine : 250 g + la farine pour travailler la pâte,
- Sucre en poudre : 125 g,
- Beurre (Je prends du beurre marque BOUTON D'OR : Riche en Oméga 3 et doux, en barquette car plus facile à travailler) : 125 g,
- Oeufs : 2 jaunes pour la pâte + 2 ou 3 jaunes, pour la dorure,
- Sirop de lavande : 4 bouchons.
Le déroulement :
- Préchauffer le four à 170 °C.
- Préparer et peser tous les ingrédients.
- Prendre les 2 œufs et séparer les jaunes des blancs (Seuls les jaunes serviront).
- Prendre un saladier et y mettre tous les ingrédients.
- Mélanger avec une spatule en bois puis avec le bout des doigts.
- Constituer une boule.
- Ajuster la texture de la pâte, en rajoutant de la farine, si nécessaire (Elle ne doit pas être trop collante).
- Refaire une boule.
- Prendre une plaque qui va au four et la recouvrir de papier cuisson.
- Prendre une grande planche à découper, y verser de la farine et bien la répartir.
- Étaler la pâte, sur la farine, avec un rouleau à pâtisserie.
- Avec des emporte-pièces, préparer des formes.
- Les déposer sur la plaque, recouverte de papier cuisson.
- Prendre un œuf et séparer le jaune du blanc (Seul le jaune servira). Vous pouvez y rajouter 2/3 gouttes d'eau.
- Avec un pinceau, en badigeonner les formes.
- Enfourner et laisser cuire, environ 20 minutes (Attention, bien surveiller car tous les fours sont différents).
- Reproduire l'exercice jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte.
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