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Ma recette du sauté de porc à l'estragon...

Une vraie découverte, pour toute la famille!!!



Ingrédients, pour 5/6 personnes :

- Sauté de porc : 1,200 kg,

- Échalotes : 2,

- Ail : 4/5 gousses,

- Vin blanc : 1/2 verres,

- Pulpe de tomates en dés : 2 boites,

- Estragon : 15/20 g,

- Beurre : 1 c. à soupe,

- Huile d'olives : 3 c. à soupe,

- Sel,

- Poivre.


Déroulement :

- Éplucher les échalotes, et les couper en lamelles.

- Éplucher les gousses d'ail, les couper en 2 et enlever les germes.

- Prendre une cocotte en fonte.

- Y faire fondre le beurre et ajouter l'huile d'olives.

- Y faire revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

- Retirer la viande de la cocotte et la réserver.

- Faire suer les échalotes et rajouter l'ail.

- Déglacer au vin blanc.

- Bien mélanger.

- Remettre la viande dans la cocotte.

- Ajouter la pulpe de tomates, saler et poivrer.

- Mélanger et goûter pour ajuster l'assaisonnement.

- Couvrir et laisser mijoter, environ, 30 minutes.

- Ciseler l'estragon dans un bol et l'ajouter à la préparation, avant de servir.


Pour bien profiter de la sauce, j'ai servi mon sauté de porc à l'estragon, avec des pâtes...


Bon à savoir :

Pour le choix des morceaux de viande, on privilégiera des morceaux charnus du porc, comme l'échine car elle est plus tendre et moelleuse, la rouelle ou encore l'épaule.


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