Ma recette du sauté de porc à l'estragon...
Une vraie découverte, pour toute la famille!!!

Ingrédients, pour 5/6 personnes :
- Sauté de porc : 1,200 kg,
- Échalotes : 2,
- Ail : 4/5 gousses,
- Vin blanc : 1/2 verres,
- Pulpe de tomates en dés : 2 boites,
- Estragon : 15/20 g,
- Beurre : 1 c. à soupe,
- Huile d'olives : 3 c. à soupe,
- Sel,
- Poivre.
Déroulement :
- Éplucher les échalotes, et les couper en lamelles.
- Éplucher les gousses d'ail, les couper en 2 et enlever les germes.
- Prendre une cocotte en fonte.
- Y faire fondre le beurre et ajouter l'huile d'olives.
- Y faire revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Retirer la viande de la cocotte et la réserver.
- Faire suer les échalotes et rajouter l'ail.
- Déglacer au vin blanc.
- Bien mélanger.
- Remettre la viande dans la cocotte.
- Ajouter la pulpe de tomates, saler et poivrer.
- Mélanger et goûter pour ajuster l'assaisonnement.
- Couvrir et laisser mijoter, environ, 30 minutes.
- Ciseler l'estragon dans un bol et l'ajouter à la préparation, avant de servir.
Pour bien profiter de la sauce, j'ai servi mon sauté de porc à l'estragon, avec des pâtes...
Bon à savoir :
Pour le choix des morceaux de viande, on privilégiera des morceaux charnus du porc, comme l'échine car elle est plus tendre et moelleuse, la rouelle ou encore l'épaule.