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Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

Une recette pour fêter les 5 ans de ma petite entreprise :

Une galette des rois "autrement"...




Ma petite entreprise fête ses 5 ans, aujourd'hui!!!

Merci à ceux qui lui ont, déjà, fait confiance!!!

Merci à ceux qui envisagent de lui faire confiance, un jour!!!

Oublions l'année 2020..., même si elle avait bien commencé...

Merci de penser à ses ateliers "à distance" qui restent faisables!!!

Souhaitons lui un "Joyeux anniversaire!!!" en espérant que toutes ses activités puissent repartir, le plus rapidement possible...

Excellente journée!!!

 

Les ingrédients, pour un moule à tarte de 30 cm de diamètre :

- Pâte feuilletée : 2 rouleaux,

- Pommes : 5, 6 (de belle taille),

- Raisins secs : 175 g,

- Cannelle : 2 c. à café,

- Beurre : 2 c. à soupe,

- Oeufs : 3 (seules les jaunes serviront),

- Eau : quelques gouttes.

Ne pas oublier :

- Fève : 1,

- Couronne : 1.


Le déroulement :

- Couper les pommes en 2 et enlever les trognons.

- Peler les pommes, les couper en petits dés et les placer dans un saladier.

- Prendre une poêle et y faire chauffer le beurre.

- Y ajouter les pommes.

- Après 10 minutes, y ajouter les raisins secs.

- Après 5 minutes, y ajouter la cannelle.

- Bien mélanger.

- Laisser cuire, encore, 5 minutes.

- Laisser refroidir.

- Prendre le moule à tarte.

- Y placer un rouleau de pâte feuilletée, en gardant le papier cuisson.

- Piquer la pâte avec une fourchette.

- Passer un pinceau de cuisine, trempé dans de l'eau froide, sur les rebords de la pâte, pour faciliter l'adhérence.

- Garnir avec la compotée en laissant, environ, 1 cm vide, entre la compotée et le bord.

- Placer la fève sur un bord.

- Refermer la galette avec le 2ème rouleau de pâte feuilletée, coller les bords et les replier à l'intérieur en les roulant.

- Préparer une dorure avec les jaunes d’œufs et quelques gouttes d'eau.

- Avec un pinceau de cuisine, en badigeonner la surface de la galette en 2 fois (Attendre 15 minutes entre chaque couche).

- Sur le dessus et à l'aide d'une pointe de couteau, dessiner les motifs de votre choix.

- Laisser reposer 01h00, au réfrigérateur.

- Pendant ce temps, préchauffer le four à 175 °C.

- Enfourner la galette, pendant, environ, 45 minutes (Bien surveiller car tous les fours sont différents).


Vous pouvez déguster, cette galette des rois "autrement", tiède ou froide.


Bon appétit!!!



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