Avec un mélange de sauce bolognaise et d'osso bucco...
Pour nos 2 premières courgettes récoltées, cette année...
Je les ai servies avec du riz...
Nous nous sommes régalés!!!
Les ingrédients :
- Huile d'olive : 1 c. à soupe,
- Beurre : 1 c. à soupe,
- Oignon : 1,
- Viande hachée de bœuf : 500 g,
- Lardons fumés : 200 g,
- Gousses d'ail : 2,
- Vin blanc : 1 verre,
- Pulpe de tomates en dés : 2 boites de 400 g,
- Concentré de tomates : 1 boite de 70 g,
- Laurier : 5 feuilles,
- Olives noires confites et dénoyautées : 15,
- Romarin : 3 branches,
- Thym : 2 branches,
- Persil : 3 branches,
- Courgettes : 2.
- Poivre.
Le déroulement :
- Prendre une cocotte en fonte.
- Éplucher l'oignon et l'émincer.
- Peler les gousses d'ail, les couper en 2, pour enlever les germes puis en petits dés.
- Faire fondre le beurre dans la cocotte et ajouter l'huile d'olive.
- Y faire sucer l'oignon.
- Ajouter les lardons et les faire, légèrement griller.
- Ajouter la viande hachée et la laisser, légèrement, cuire.
- Ajouter l'ail.
- Mélanger le tout.
- Ajouter le vin blanc, la pulpe de tomates et le concentré.
- Poivrer.
- Bien mélanger.
- Ajouter les feuilles de laurier, les olives noires, le romarin, le thym et le persil.
- Mélanger, encore.
- Laisser cuire, environ, 10 minutes, à couvert.
- Pendant ce temps, laver les courgettes, les essuyer et les couper en dés (en enlevant les pépins, si nécessaire).
- Les ajouter à la préparation et laisser cuire, environ, une dizaine de minutes, toujours à couvert.
- Vérifier la cuisson avant de servir.
Je n'ai pas ajouté de sel car les lardons fumés ont suffit, à saler la préparation.
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