Un #fromage à découvrir : le montagnard...
- Sonia LOVENJAK LEBEUF
- 8 mai
- 1 min de lecture
Un fromage très goûteux!!!
Le montagnard est un fromage du Jura, de fabrication laitière de montagne, au lait de vache cru.
Il est à pâte pressée non cuite, de la famille du morbier, mais sans trace noire horizontale en son milieu.
Il est de la même taille, 30 à 40 cm de diamètre et de la même épaisseur, 6 à 8 cm.
Son poids varie entre 4 et 7 kg.
Son origine est la partie des mont du Jura à proximité de la frontière suisse.
Conservé en cave de 3 à 4 mois, il émet des arômes comparables à ceux du morbier.
Il se cuisine très bien...
Idéal pour les gratins et les raclettes!!!
Un fromage a découvrir...

Voici une idée pour le cuisiner :
Dans un plat à gratin, j'ai mis de la ratatouille "faite maison" et je l'ai recouverte de montagnard...
Après quelques minutes, au four à 200 °C puis quelques minutes au grill, une bonne odeur de fromage a embaumé tout le rez de chaussée...
Le montagnard a très bien fondu...
Nous nous sommes régalés!!!



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