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Un #fromage à découvrir : le montagnard...

Un fromage très goûteux!!!

Le montagnard est un fromage du Jura, de fabrication laitière de montagne, au lait de vache cru.

Il est à pâte pressée non cuite, de la famille du morbier, mais sans trace noire horizontale en son milieu.

Il est de la même taille, 30 à 40 cm de diamètre et de la même épaisseur, 6 à 8 cm.

Son poids varie entre 4 et 7 kg.

Son origine est la partie des mont du Jura à proximité de la frontière suisse.

Conservé en cave de 3 à 4 mois, il émet des arômes comparables à ceux du morbier.

Il se cuisine très bien...

Idéal pour les gratins et les raclettes!!!

Un fromage a découvrir...



Voici une idée pour le cuisiner :

Dans un plat à gratin, j'ai mis de la ratatouille "faite maison" et je l'ai recouverte de montagnard...

Après quelques minutes, au four à 200 °C puis quelques minutes au grill, une bonne odeur de fromage a embaumé tout le rez de chaussée...

Le montagnard a très bien fondu...

Nous nous sommes régalés!!!









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