Pour une #mousseauchocolat noir, encore plus goûteuse...
- Sonia LOVENJAK LEBEUF

- 1 nov.
- 1 min de lecture
J'ai ajouté des éclats de chocolat noir dedans, ainsi que de la fleur de sel...
Comme les framboises du jardin continuent de mûrir, j'en ai garni mes verrines...
Elles apportent, un petit plus, à la dégustation...
Un vrai bonheur!!!


Les ingrédients :
Œufs : 3,
Chocolat noir : 100 g + 60 g à concasser,
Sucre vanillé : 1 sachet,
Sel : 1 pincée,
Fleur de sel : 1 pincée ou selon votre goût,
Framboises : facultatives, pour la décoration.
Le déroulement :
Peser le chocolat noir.
Prendre une casserole et y mettre un fond d'eau.
Mettre le chocolat noir (100 g) dans un saladier.
Faire fondre le chocolat noir, au bain marie.
Prendre les oeufs et séparer les blancs des jaunes, dans 2 saladiers différents.
Fouetter les jaunes et ajouter le sucre vanillé.
Fouetter, encore.
Incorporer le chocolat noir fondu, refroidi.
Dans un sac, mettre le chocolat restant (60 g) et le concasser avec un marteau.
Monter les blancs en neige après avoir ajouter la pincée de sel.
Avec une maryse, incorporer, délicatement, les blancs montés en neige, au mélange chocolat noir/oeufs.
Ajouter la fleur de sel et les éclats de chocolat de noir.
Les incorporer, toujours aussi, délicatement, à la mousse, pour ne pas casser les blancs.
Répartir la mousse au chocolat dans des verrines.
Réserver les verrines au réfrigérateur.
Un petit conseil : Préparez votre mousse au chocolat, un peu, à l'avance pour qu'elle soit bien froide et d'une bonne texture, au moment de servir.





Une mousse au chocolat noir exceptionnelle!!!