Un clafoutis de saison... avec un mélange de saveurs qui fonctionne très bien...
Surprise assurée!!!
Les ingrédients :
- Oeufs entiers : 2,
- Jaune d’œuf : 1,
- Cassonade : 125 g + 4 c. à soupe, pour le fond du moule,
- Maïzena : 30 g
- Sel : 1 pincée,
- Crème épaisse, allégée en matière grasse : 200 g,
- Lait de soja : 5 cl,
- Beurre pour le moule : 20 g,
- Cerises Napoléon : 500 g,
- Sucre vanillé : 1 sache
- Thym : 5 branches.
Le déroulement :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Prendre un cul de poule et battre, ensemble, les 2 œufs entiers et le jaune, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Y ajouter la cassonade, la maïzena, le sel et bien mélanger.
- Incorporer, ensuite, la crème, le sucre vanillé et le lait de soja, en mélangeant bien, pour obtenir une pâte homogène.
- Beurrer, généreusement, un moule carré, de 24,5 centimètres de côté et le saupoudrer de la cassonade restante.
- Disposer les cerises Napoléon au fond du moule.
- Laver les branches de thym, les essuyer et les effeuiller.
- Les rajouter sur les cerises.
- Recouvrir le tout, avec la pâte.
- Enfourner pour 40 à 45 minutes, selon votre four.
- Le clafoutis doit être bien doré.
- Le laisser le tiédir, avant de le déguster.
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