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Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

Pour surprendre : Le clafoutis aux cerises Napoléon et au thym...

Dernière mise à jour : 8 avr. 2021

Un clafoutis de saison... avec un mélange de saveurs qui fonctionne très bien...

Surprise assurée!!!


Les ingrédients :

- Oeufs entiers : 2,

- Jaune d’œuf : 1,

- Cassonade : 125 g + 4 c. à soupe, pour le fond du moule,

- Maïzena : 30 g

- Sel : 1 pincée,

- Crème épaisse, allégée en matière grasse : 200 g,

- Lait de soja : 5 cl,

- Beurre pour le moule : 20 g,

- Cerises Napoléon : 500 g,

- Sucre vanillé : 1 sache

- Thym : 5 branches.


Le déroulement :

- Préchauffer le four à 180°C.

- Prendre un cul de poule et battre, ensemble, les 2 œufs entiers et le jaune, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

- Y ajouter la cassonade, la maïzena, le sel et bien mélanger.

- Incorporer, ensuite, la crème, le sucre vanillé et le lait de soja, en mélangeant bien, pour obtenir une pâte homogène.

- Beurrer, généreusement, un moule carré, de 24,5 centimètres de côté et le saupoudrer de la cassonade restante.

- Disposer les cerises Napoléon au fond du moule.

- Laver les branches de thym, les essuyer et les effeuiller.

- Les rajouter sur les cerises.

- Recouvrir le tout, avec la pâte.

- Enfourner pour 40 à 45 minutes, selon votre four.

- Le clafoutis doit être bien doré.

- Le laisser le tiédir, avant de le déguster.




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