top of page

Mon sapin de Noël comestible...

Une idée originale pour votre apéro de Noël!!!


Hier matin, 9 enfants ont eu la chance de pouvoir en réaliser un et le ramener à la maison...

C'était dans le cadre des "matinées créatives" organisées par le studio d'art ArtVibes : https://artvibes.fr/ ...




Les ingrédients :

- Pain de mie,

- Carrés frais,

- Ail,

- Ciboulette,

- Branches de romarin,

- Olives vertes dénoyautées,

- Olives noires confites dénoyautées,

- Poivrons grillés, en bocal.


Pour les quantités, je vous laisse gérer.

Le déroulement :

- Prendre un plateau rectangulaire, - Placer une grande branche de romarin (lavée et essuyée), sur la longueur, au milieu du plateau et une autre, petite, en bas, sur la largeur, pour faire le pied.

- Dans un bol, mettre des carrés frais. Ajouter de la ciboulette (lavée, essuyée et ciselée).

- Éplucher une gousse d'ail. La couper en 2 pour enlever le germe puis l'écraser et la mettre dans le bol. - Bien mélanger, le tout.

- Prendre 2 tranches de pain de mie et tartiner le mélange dessus. Fermer avec 2 autres tranches pour former 2 sandwiches.

- Couper chaque sandwich en 4, dans la diagonale, pour obtenir 4 triangles.

- Placer 6 triangles de chaque côté de la grande branche de romarin, en laissant le bas de la branche sans rien.

- Il reste 2 sandwiches.

- Prendre un emporte-pièce « petite étoile » et faire la forme dans un des 2 sandwiches. La placer au sommet du sapin.

- Vous pouvez manger le sandwich qui reste.

- Garnir le sapin avec les olives, pour faire les boules de Noël.

- Couper les poivrons en lamelles et les placer sur le sapin, pour faire les guirlandes.

- Pour finir, placer un petit carré de poivron sur l'étoile.

Le sapin doit être gardé au réfrigérateur...







117 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page