Une idée originale pour votre apéro de Noël!!!
Hier matin, 9 enfants ont eu la chance de pouvoir en réaliser un et le ramener à la maison...
C'était dans le cadre des "matinées créatives" organisées par le studio d'art ArtVibes : https://artvibes.fr/ ...


Les ingrédients :
- Pain de mie,
- Carrés frais,
- Ail,
- Ciboulette,
- Branches de romarin,
- Olives vertes dénoyautées,
- Olives noires confites dénoyautées,
- Poivrons grillés, en bocal.
Pour les quantités, je vous laisse gérer.
Le déroulement :
- Prendre un plateau rectangulaire, - Placer une grande branche de romarin (lavée et essuyée), sur la longueur, au milieu du plateau et une autre, petite, en bas, sur la largeur, pour faire le pied.
- Dans un bol, mettre des carrés frais. Ajouter de la ciboulette (lavée, essuyée et ciselée).
- Éplucher une gousse d'ail. La couper en 2 pour enlever le germe puis l'écraser et la mettre dans le bol. - Bien mélanger, le tout.
- Prendre 2 tranches de pain de mie et tartiner le mélange dessus. Fermer avec 2 autres tranches pour former 2 sandwiches.
- Couper chaque sandwich en 4, dans la diagonale, pour obtenir 4 triangles.
- Placer 6 triangles de chaque côté de la grande branche de romarin, en laissant le bas de la branche sans rien.
- Il reste 2 sandwiches.
- Prendre un emporte-pièce « petite étoile » et faire la forme dans un des 2 sandwiches. La placer au sommet du sapin.
- Vous pouvez manger le sandwich qui reste.
- Garnir le sapin avec les olives, pour faire les boules de Noël.
- Couper les poivrons en lamelles et les placer sur le sapin, pour faire les guirlandes.
- Pour finir, placer un petit carré de poivron sur l'étoile.
Le sapin doit être gardé au réfrigérateur...
Comments