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Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

Mon sapin de Noël au bleu de GEX...

Dernière mise à jour : 16 déc. 2024

Un sapin de Noël comestible...

Garni d'estragon séché...

Pour vos apéros festifs...

Je l'ai accompagné de tranches de filet mignon séché...

Une recette à partager!!!

Une recette possible avec un autre fromage...








Ingrédients :

  • Du bleu de GEX (environ 300 g),

  • Un rouleau de pâte à pizza rectangulaire,

  • Un jaune d’œuf,

  • De l'estragon séché.


Le déroulement :

  • Dérouler le rouleau de pâte à pizza et faire 6 bandes sur la longueur et 4 sur la largeur pour obtenir 24 cases.

  • Prendre le bleu de GEX et enlever la croûte.

  • S'organiser pour avoir 23 cubes de 2 cm de long, 2 cm de large et 1 cm de profondeur.

  • Décoller une case de pâte à pizza et placer un cube de bleu de GEX au milieu.

  • Enrober le cube de bleu de GEX avec la pâte à pizza de telle façon que rien ne puisse fuir pendant la cuisson.

  • Reproduire l'exercice 22 fois.

  • Il faut qu'il reste une case de pâte à pizza sans bleu de GEX.

  • Avec un emporte-pièce en forme d'étoile, former une étoile avec la case restante.

  • Préchauffer le four à 180 °C.

  • Prendre une plaque allant au four.

  • Déposer une feuille de papier cuisson dessus.

  • Placer les cubes sur la feuille de papier cuisson de façon à former un sapin (voir la photo).

  • Ajouter l'étoile sur le cube du sommet.

  • Prendre un œuf et ne garder que le jaune, dans un bol.

  • Avec un pinceau de cuisine, badigeonner l'ensemble du sapin.

  • Parsemer l'estragon séché sur l'ensemble du sapin.

  • Enfourner pour environ, 30 minutes (Attention, bien surveiller car tous les fours sont différents!)


J'ai servi mon sapin au bleu de GEX avec des tranches de filet mignon séché...


Un petit conseil de dégustation : Ouvrir un cube et placer un morceau de filet mignon dedans...

Vous obtiendrez un mini sandwich inoubliable!!!

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