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Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

Mon pain magique aux #fruitsseches et #gingembreconfit, cuit dans un moule à cake...

Une nouvelle création pour notre prochain Salon SF et Fantastique..., prévu en février 2024...

Une création pour mes amies végétariennes et végétaliennes...

Un pain magique aux fruits séchés : figues, abricots, pruneaux et gingembre confit, cuit dans un moule à cake...

Un vrai "plein de saveurs" et d'énergie!!!

A déguster au petit déjeuner, au goûter, en dessert...

Ou pour accompagner du fromage, comme le fait mon cher et tendre...


Ingrédients pour 1 pain :

- Farine blanche : 375 g,

- Sucre en poudre : 6 g,

- Levure fraîche : 12 g,

- Eau tiède : 300 ml,

- Figues : 100 g,

- Abricots : 120 g,

- Pruneaux : 50 g,

- Gingembre confit : 30 g,

- Beurre : pour beurrer le moule.


Déroulement :

- Dans un saladier, diluer la levure avec une petite partie de l'eau tiède, puis ajouter le reste d'eau.

- Ajouter la farine et le sel, puis mélanger avec une cuillère en bois.

- Couvrir avec un torchon et laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant environ 2h00 (jusqu'à ce qu'elle ait, au moins, doublé de volume).

- Préchauffer le four à 240 °C, avec une lèchefrite remplie d'eau, dans le bas du four.

- Peser les fruits séchés et le gingembre confit.

- Couper le tout en petits morceaux (Pour le gingembre, faire des morceaux encore plus petits.)

- Une fois la pâte levée, ajouter les fruits séchés et le gingembre confit.

- Bien mélanger.

- Prendre un moule à cake en métal et le beurrer.

- Mettre la pâte dedans en vérifiant que tous les ingrédients soient bien enrobés de pâte à pain.

- Faire cuire, environ, 30 minutes (Attention, bien surveiller car tous les fours sont différents!).


Laisser tiédir avant de vous régaler...


Petites astuces :

- Vous pouvez conserver ce pain dans du film alimentaire, durant plusieurs jours.

- Le matin, n'hésitez pas à le passer, légèrement, dans un grille pain.

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