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Mon pain magique aux #fruitsseches et #gingembreconfit, cuit dans un moule à cake...

Photo du rédacteur: Sonia LOVENJAK LEBEUFSonia LOVENJAK LEBEUF

Une nouvelle création pour notre prochain Salon SF et Fantastique..., prévu en février 2024...

Une création pour mes amies végétariennes et végétaliennes...

Un pain magique aux fruits séchés : figues, abricots, pruneaux et gingembre confit, cuit dans un moule à cake...

Un vrai "plein de saveurs" et d'énergie!!!

A déguster au petit déjeuner, au goûter, en dessert...

Ou pour accompagner du fromage, comme le fait mon cher et tendre...


Ingrédients pour 1 pain :

- Farine blanche : 375 g,

- Sucre en poudre : 6 g,

- Levure fraîche : 12 g,

- Eau tiède : 300 ml,

- Figues : 100 g,

- Abricots : 120 g,

- Pruneaux : 50 g,

- Gingembre confit : 30 g,

- Beurre : pour beurrer le moule.


Déroulement :

- Dans un saladier, diluer la levure avec une petite partie de l'eau tiède, puis ajouter le reste d'eau.

- Ajouter la farine et le sel, puis mélanger avec une cuillère en bois.

- Couvrir avec un torchon et laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant environ 2h00 (jusqu'à ce qu'elle ait, au moins, doublé de volume).

- Préchauffer le four à 240 °C, avec une lèchefrite remplie d'eau, dans le bas du four.

- Peser les fruits séchés et le gingembre confit.

- Couper le tout en petits morceaux (Pour le gingembre, faire des morceaux encore plus petits.)

- Une fois la pâte levée, ajouter les fruits séchés et le gingembre confit.

- Bien mélanger.

- Prendre un moule à cake en métal et le beurrer.

- Mettre la pâte dedans en vérifiant que tous les ingrédients soient bien enrobés de pâte à pain.

- Faire cuire, environ, 30 minutes (Attention, bien surveiller car tous les fours sont différents!).


Laisser tiédir avant de vous régaler...


Petites astuces :

- Vous pouvez conserver ce pain dans du film alimentaire, durant plusieurs jours.

- Le matin, n'hésitez pas à le passer, légèrement, dans un grille pain.

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