Réalisé dans un moule "tête de poney"...
Une idée pour un futur atelier, au centre équestre Equit'Annaz :
Les ingrédients :
Yaourt nature : 1 (Le pot servira de doseur),
Œufs : 3,
Sucre en poudre : 1 pot et 1/2,
Huile de tournesol : 1/2 pot,
Farine : 3 pots + quelques grammes pour le moule,
Levure chimique : 1 c. à café,
Sucre vanillé : 1 sachet,
Sel : 1 pincée,
Du beurre pour le moule,
Plaque de pâte d'amande tricolore : 1,
Plaque de pâte à sucre jaune : 1,
Plaque de pâte à sucre rouge : 1.
Le déroulement :
Préchauffer le four à 180 °C.
Prendre un saladier.
Y casser les œufs et les battre en omelette, avec une fourchette.
Ajouter le yaourt nature (Garder le pot pour doser les autres ingrédients).
Rincer le pot et l'essuyer.
Ajouter le sucre en poudre.
Battre avec une fouet, jusqu'à ce que le mélange devienne clair et mousse, un peu.
Verser l'huile de tournesol..
Rincer le pot et l'essuyer.
Ajouter la farine (en la tamisant), la levure chimique, le sucre vanillé et le sel.
Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
Beurre et fariner, légèrement, le moule.
Verser la pâte dans dans le moule.
Enfourner et laisser cuire, environ, 30 minutes (Bien surveiller car tous les fours sont différents).
Laisser tiédir le gâteau avant de le démouler.
Décorer le gâteau, à votre guise, avec la pâte d'amande et la pâte à sucre.
Comments