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Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

Mon gâteau au yaourt individualisé..., avec des pépites de chocolat au lait...

Une recette qui clôturera ma semaine de stage, du 19 au 23 juillet, chez : https://artvibes.fr/, une association de Saint Genis Pouilly...


Une super idée de partage..., pour le goûter!!!



Les ingrédients :

- Yaourt nature : 1 (Le pot servira de doseur),

- Oeufs : 3,

- Sucre en poudre : 1 pot et 1/2,

- Huile de tournesol : 1/2 pot,

- Farine : 3 pots,

- Levure chimique : 1 c. à café,

- Sucre vanillé : 1 sachet,

- Sel : 1 pincée,

- Pépites de chocolat au lait : 1 sachet de 100 g.


Le déroulement :

- Préchauffer le four à 180 °C.

- Prendre un saladier et y casser les œufs.

- Y ajouter le yaourt nature (Garder le pot pour doser les autres ingrédients).

- Rincer le pot et l'essuyer.

- Ajouter le sucre en poudre.

- Battre avec une fouet, jusqu'à ce que le mélange devienne clair et mousse, un peu.

- Verser l'huile de tournesol..

- Rincer le pot et l'essuyer.

- Ajouter la farine (en la tamisant), la levure chimique, le sucre vanillé et le sel.

- Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.

- Ajouter les pépites de chocolat au lait et mélanger.

- Prendre une plaque allant au four.

- Repartir la pâte dans 2 moules à 6 muffins, en silicone.

- Mettre les 2 moules sur la plaque et enfourner.

- Laisser cuire, environ, 30 minutes (Bien surveiller car tous les fours sont différents).

- Laisser tiédir avant de démouler.


Pour la présentation :

Placer les 12 petits gâteaux dans des moules en papier.


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