Une recette qui clôturera ma semaine de stage, du 19 au 23 juillet, chez : https://artvibes.fr/, une association de Saint Genis Pouilly...
Une super idée de partage..., pour le goûter!!!
Les ingrédients :
- Yaourt nature : 1 (Le pot servira de doseur),
- Oeufs : 3,
- Sucre en poudre : 1 pot et 1/2,
- Huile de tournesol : 1/2 pot,
- Farine : 3 pots,
- Levure chimique : 1 c. à café,
- Sucre vanillé : 1 sachet,
- Sel : 1 pincée,
- Pépites de chocolat au lait : 1 sachet de 100 g.
Le déroulement :
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Prendre un saladier et y casser les œufs.
- Y ajouter le yaourt nature (Garder le pot pour doser les autres ingrédients).
- Rincer le pot et l'essuyer.
- Ajouter le sucre en poudre.
- Battre avec une fouet, jusqu'à ce que le mélange devienne clair et mousse, un peu.
- Verser l'huile de tournesol..
- Rincer le pot et l'essuyer.
- Ajouter la farine (en la tamisant), la levure chimique, le sucre vanillé et le sel.
- Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
- Ajouter les pépites de chocolat au lait et mélanger.
- Prendre une plaque allant au four.
- Repartir la pâte dans 2 moules à 6 muffins, en silicone.
- Mettre les 2 moules sur la plaque et enfourner.
- Laisser cuire, environ, 30 minutes (Bien surveiller car tous les fours sont différents).
- Laisser tiédir avant de démouler.
Pour la présentation :
Placer les 12 petits gâteaux dans des moules en papier.
Comments