Moelleux à souhait...
Mon gâteau au chocolat, végan..., pour un prochain atelier "anniversaire", au centre équestre Equit'Annaz : https://www.equitannaz.com/portfolio-item/anniversaire/...
Une nouvelle offre pour les enfants!!!
Ingrédients :
Farine de blé : 340 g + quelques grammes pour le moule,
Cacao en poudre : 60 g,
Sucre en poudre : 240 g,
Levure chimique : 2 c. à café,
Lait de soja : 400 ml,
Huile de tournesol : 160 ml,
Sel : 1 pincée,
Du beurre végétal pour le moule,
Plaque de pâte d'amande tricolore : 1,
Plaque de pâte à sucre jaune : 1,
Plaque de pâte à sucre rouge : 1.
Le déroulement :
Préchauffer le four à 180 °C.
Peser tous les ingrédients.
Dans un cul de poule, mettre tous les ingrédients secs et bien mélanger (avec une cuillère en bois).
Ajouter tous les ingrédients humides après les avoir quantifiés, dans un verre doseur.
Mélanger, avec un fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Beurrer et fariner le moule.
Verser la pâte dans le moule puis enfourner et laisser cuire, environ, 30 minutes (Attention, bien surveiller car tous les fours sont différents.)
Laisser tiédir le gâteau avant de le démouler.
Décorer le gâteau, à votre guise, avec la pâte d'amande et la pâte à sucre.
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