top of page
Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

Mon gâteau au chocolat, #végan ...

Moelleux à souhait...

Mon gâteau au chocolat, végan..., pour un prochain atelier "anniversaire", au centre équestre Equit'Annaz :  https://www.equitannaz.com/portfolio-item/anniversaire/...

Une nouvelle offre pour les enfants!!!


Ingrédients :

  • Farine de blé : 340 g + quelques grammes pour le moule,

  • Cacao en poudre : 60 g,

  • Sucre en poudre : 240 g,

  • Levure chimique : 2 c. à café,

  • Lait de soja : 400 ml,

  • Huile de tournesol : 160 ml,

  • Sel : 1 pincée,

  • Du beurre végétal pour le moule,

  • Plaque de pâte d'amande tricolore : 1,

  • Plaque de pâte à sucre jaune : 1,

  • Plaque de pâte à sucre rouge : 1.


Le déroulement :

  • Préchauffer le four à 180 °C.

  • Peser tous les ingrédients.

  • Dans un cul de poule, mettre tous les ingrédients secs et bien mélanger (avec une cuillère en bois).

  • Ajouter tous les ingrédients humides après les avoir quantifiés, dans un verre doseur.

  • Mélanger, avec un fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  • Beurrer et fariner le moule.

  • Verser la pâte dans le moule puis enfourner et laisser cuire, environ, 30 minutes (Attention, bien surveiller car tous les fours sont différents.)

  • Laisser tiédir le gâteau avant de le démouler.

  • Décorer le gâteau, à votre guise, avec la pâte d'amande et la pâte à sucre.



89 vues0 commentaire

Comments


bottom of page