top of page
Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

Mon #gâteau au #chocolat et aux #cranberries...

Moelleux et goûteux à souhait!!!

Un recette à découvrir...

Même pour les personnes véganes...





Ingrédients :

  • Farine de blé : 340 g + quelques grammes pour le moule,

  • Cacao en poudre : 60 g,

  • Sucre en poudre : 240 g,

  • Levure chimique : 2 c. à café,

  • Lait de soja : 400 ml,

  • Huile de tournesol : 160 ml,

  • Sel : 1 pincée,

  • Cranberries séchées : 125 g,

  • Sucre glace : 30 g,

  • Du beurre végétal pour le moule.


Le déroulement :

  • Préchauffer le four à 180 °C.

  • Peser tous les ingrédients.

  • Dans un cul de poule, mettre tous les ingrédients secs et bien mélanger.

  • Ajouter tous les ingrédients humides après les avoir quantifiés, dans un verre doseur.

  • Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  • Ajouter 100 g de cranberries et mélanger à nouveau.

  • Beurrer et fariner le moule.

  • Verser la pâte dans le moule puis enfourner et laisser cuire, environ, 30 minutes (Attention, bien surveiller car tous les fours sont différents.)

  • Laisser tiédir le gâteau avant de le démouler.

  • Décorer le gâteau avec le sucre glace et les 25 g de cranberries restants.

119 vues0 commentaire

Comentários


bottom of page