Moelleux et goûteux à souhait!!!
Un recette à découvrir...
Même pour les personnes véganes...
Ingrédients :
Farine de blé : 340 g + quelques grammes pour le moule,
Cacao en poudre : 60 g,
Sucre en poudre : 240 g,
Levure chimique : 2 c. à café,
Lait de soja : 400 ml,
Huile de tournesol : 160 ml,
Sel : 1 pincée,
Cranberries séchées : 125 g,
Sucre glace : 30 g,
Du beurre végétal pour le moule.
Le déroulement :
Préchauffer le four à 180 °C.
Peser tous les ingrédients.
Dans un cul de poule, mettre tous les ingrédients secs et bien mélanger.
Ajouter tous les ingrédients humides après les avoir quantifiés, dans un verre doseur.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajouter 100 g de cranberries et mélanger à nouveau.
Beurrer et fariner le moule.
Verser la pâte dans le moule puis enfourner et laisser cuire, environ, 30 minutes (Attention, bien surveiller car tous les fours sont différents.)
Laisser tiédir le gâteau avant de le démouler.
Décorer le gâteau avec le sucre glace et les 25 g de cranberries restants.
Comentários