Avec de la crème, du jus de citron, de l'ail, de l'oignon, du parmesan et de l'aneth...
Une recette à découvrir...
Les ingrédients :
- Saumon : 570 g,
- Oignon : 1,
- Ail : 2 gousses,
- Jus de citron : 2 c. à soupe,
- Crème : 30 g,
- Parmesan en poudre : 1 c. à soupe,
- Huile d'olive : 1 c. à soupe,
- Aneth : selon votre goût,
- Pâte feuilletée : 2 rouleaux,
- Oeufs : 2 jaunes,
- Sel,
- poivre.
Le déroulement :
- Préchauffer le four à 200 ° C.
- Peler et émincer l'oignon.
- Prendre les gousses d'ail, les peler, les couper en 2, enlever les germes et couper des petits dés.
- Prendre le saumon et enlever la peau, si nécessaire.
- Dans une assiette émietter le saumon.
- Prendre l'aneth, la laver et l'essuyer.
- Prendre une poêle et y mettre l'huile d'olive.
- Faire suer l'oignon dans la poêle.
- Ajouter l'ail et le saumon.
- Laisser cuire (le saumon doit changer de couleur).
- Toujours sur le feu, ciseler l'aneth sur le saumon.
- Ajouter le jus de citron, la crème et le parmesan.
- Mélanger.
- Saler légèrement, poivrer et mélanger, encore.
- Goûter pour ajuster l'assaisonnement.
- La préparation est prête.
- Prendre un plat à tarte, de 27 centimètres de diamètre.
- Dérouler le 1er rouleau de pâte feuilletée et le placer dans le moule, en gardant la feuille de papier cuisson.
- Couper le surplus de papier.
- Prendre une fourchette et piquer la pâte.
- Ajouter la préparation en la répartissant bien sur le fond.
- Prendre le 2ème rouleau de pâte feuilletée et recouvrir les ingrédients avec.
- Avec un couteau, enlever le surplus de pâte.
- Mouiller les bords avant de les plier vers l'intérieur pour bien fermer le feuilleté.
- Avec une fourchette et un couteau, finaliser la décoration.
- Prendre un bol et casser les œufs dedans (ne garder que les jaunes).
- Ajouter 2/3 gouttes d'eau et mélanger.
- Avec un pinceau, en badigeonner le feuilleté.
- Après 10 minutes, en remettre une 2ème couche.
- Faire un trou au centre pour pouvoir mettre une cheminée.
- Prendre du papier de cuisson et couper un petit rectangle.
- Faire un rouleau.
- Placer le rouleau dans le trou, pour faire la cheminée.
- Enfourner pendant, environ, 30 minutes (Attention, bien surveiller car tous les fours sont différents).
- Enlever la cheminée et servir chaud.
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