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Mon #feuilleté au #saumon...

Avec de la crème, du jus de citron, de l'ail, de l'oignon, du parmesan et de l'aneth...

Une recette à découvrir...



Les ingrédients :

- Saumon : 570 g,

- Oignon : 1,

- Ail : 2 gousses,

- Jus de citron : 2 c. à soupe,

- Crème : 30 g,

- Parmesan en poudre : 1 c. à soupe,

- Huile d'olive : 1 c. à soupe,

- Aneth : selon votre goût,

- Pâte feuilletée : 2 rouleaux,

- Oeufs : 2 jaunes,

- Sel,

- poivre.


Le déroulement :

- Préchauffer le four à 200 ° C.

- Peler et émincer l'oignon.

- Prendre les gousses d'ail, les peler, les couper en 2, enlever les germes et couper des petits dés.

- Prendre le saumon et enlever la peau, si nécessaire.

- Dans une assiette émietter le saumon.

- Prendre l'aneth, la laver et l'essuyer.

- Prendre une poêle et y mettre l'huile d'olive.

- Faire suer l'oignon dans la poêle.

- Ajouter l'ail et le saumon.

- Laisser cuire (le saumon doit changer de couleur).

- Toujours sur le feu, ciseler l'aneth sur le saumon.

- Ajouter le jus de citron, la crème et le parmesan.

- Mélanger.

- Saler légèrement, poivrer et mélanger, encore.

- Goûter pour ajuster l'assaisonnement.

- La préparation est prête.

- Prendre un plat à tarte, de 27 centimètres de diamètre.

- Dérouler le 1er rouleau de pâte feuilletée et le placer dans le moule, en gardant la feuille de papier cuisson.

- Couper le surplus de papier.

- Prendre une fourchette et piquer la pâte.

- Ajouter la préparation en la répartissant bien sur le fond.

- Prendre le 2ème rouleau de pâte feuilletée et recouvrir les ingrédients avec.

- Avec un couteau, enlever le surplus de pâte.

- Mouiller les bords avant de les plier vers l'intérieur pour bien fermer le feuilleté.

- Avec une fourchette et un couteau, finaliser la décoration.

- Prendre un bol et casser les œufs dedans (ne garder que les jaunes).

- Ajouter 2/3 gouttes d'eau et mélanger.

- Avec un pinceau, en badigeonner le feuilleté.

- Après 10 minutes, en remettre une 2ème couche.

- Faire un trou au centre pour pouvoir mettre une cheminée.

- Prendre du papier de cuisson et couper un petit rectangle.

- Faire un rouleau.

- Placer le rouleau dans le trou, pour faire la cheminée.

- Enfourner pendant, environ, 30 minutes (Attention, bien surveiller car tous les fours sont différents).

- Enlever la cheminée et servir chaud.



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