top of page
Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

Mon #cake pour attendre #Noël...

Un cake avec des pommes, des noisettes, des noix et de la cannelle.

Un avant goût des fêtes de fin d'année...

Idéal pour le goûter, le petit déjeuner...

Toute la famille s'est régalée!!!

A refaire au plus vite...



Les ingrédients :

- Œufs : 3,

- Sucre en poudre : 170 g,

- Farine : 160 g,

- Levure : 1 sachet,

- Beurre : 150 g + quelques grammes pour beurrer le moule,

- Cannelle : 2 c. à café,

- Pommes : 2,

- Noisettes : 50 g,

- Noix : 50 g,

- Sel : 1 pincée.


Le déroulement :

- Préchauffer le four à 180 °C.

- Peser les ingrédients.

- Prendre les pommes, les couper en 2 et enlever les trognons.

- Peler les pommes puis les couper en petits morceaux.

- Mettre les noisettes et les noix dans une poêle pour les torréfier, légèrement.

- Les laisser refroidir.

- Pendant ce temps, prendre un cul de poule.

- Casser les œufs dans le cul de poule et les battre avec une fourchette.

- Ajouter le sucre et mélanger avec un fouet.

- Ajouter la farine, le sel et la levure en les tamisant.

- Bien mélanger.

- Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation.

- Mélanger, encore.

- Mettre les noisettes et les noix dans un sac et les concasser avec un pilon.

- Pour finir, ajouter à la préparation : les pommes coupées en petits morceaux, les noisettes et les noix concassées et la cannelle.

- Bien mélanger pour dernière fois.

- Prendre un moule à cake et le beurrer.

- Verser la préparation dans le moule à cake.

- Enfourner pour, environ, 40 minutes ( Attention : Bien surveiller car tous les fours sont différents).


Il ne vous reste plus qu'à vous régaler!!!



159 vues0 commentaire

Comments


bottom of page