Mon cake aux saveurs de Noël...
Pommes, noix et mélange 4 épices...
Un avant goût des fêtes de fin d'année...
Une recette simple et goûteuse..., à découvrir...
Avec des pommes achetées chez mon magasin de Producteurs préféré : https://www.les3petitsfermiers.com/


Les ingrédients :
- Farine : 300g,
- Levure chimique : 4 c. à café,
- Mélange 4 épices : 4 c. à café,
- Sucre en poudre : 4 c. à café,
- Beurre : 1 c. à café,
- Pommes : 2 grosses,
- Cerneaux de noix : 50 g,
- Oeufs : 4,
- Sel : un pincée.
Le déroulement :
- Préchauffer le four à 180 ° C.
- Prendre un cul de poule et y mélanger la farine, la levure, le mélange 4 épices et le sel.
- Ajouter le beurre, les œufs et le sucre.
- Bien mélanger.
- Couper les pommes en 2 et enlever le trognon.
- Peler les pommes.
- Les couper en fines lamelles puis en 3, 4 petits morceaux.
- Les incorporer au mélange.
- Concasser les cerneaux de noix et les incorporer au mélange.
- Prendre un moule à cake et le beurrer (si nécessaire).
- Mettre la préparation dedans, en la répartissant bien.
- Enfourner pour, environ, 40 minutes (Attention : Bien surveiller car tous les fours sont différents).