top of page

Mon cake aux saveurs de Noël...

Pommes, noix et mélange 4 épices...

Un avant goût des fêtes de fin d'année...

Une recette simple et goûteuse..., à découvrir...

Avec des pommes achetées chez mon magasin de Producteurs préféré : https://www.les3petitsfermiers.com/




Les ingrédients :

- Farine : 300g,

- Levure chimique : 4 c. à café,

- Mélange 4 épices : 4 c. à café,

- Sucre en poudre : 4 c. à café,

- Beurre : 1 c. à café,

- Pommes : 2 grosses,

- Cerneaux de noix : 50 g,

- Oeufs : 4,

- Sel : un pincée.


Le déroulement :

- Préchauffer le four à 180 ° C.

- Prendre un cul de poule et y mélanger la farine, la levure, le mélange 4 épices et le sel.

- Ajouter le beurre, les œufs et le sucre.

- Bien mélanger.

- Couper les pommes en 2 et enlever le trognon.

- Peler les pommes.

- Les couper en fines lamelles puis en 3, 4 petits morceaux.

- Les incorporer au mélange.

- Concasser les cerneaux de noix et les incorporer au mélange.

- Prendre un moule à cake et le beurrer (si nécessaire).

- Mettre la préparation dedans, en la répartissant bien.

- Enfourner pour, environ, 40 minutes (Attention : Bien surveiller car tous les fours sont différents).



178 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page