Des herbes aromatiques de la Ferme Aquaponique du Pays de GEX : https://www.lafermeaquaponique.com/
Pour vos apéritifs, pour accompagner vos salades, gaspachos, veloutés...
Un vrai régal à partager!!!
Le samedi 16 juillet, j'étais à la Ferme Aquaponique pour un atelier "d'initiation à la cuisine"...
Le thème était : la découverte d'herbes aromatiques...
Les enfants avaient découvert différentes herbes produites par la Ferme :
- ciboulette,
- persil plat et frisé,
- menthe,
- basilic , basilic thaï et basilic citronné,
- sauge ananas.
Ils avaient, ensuite, préparé des minis sandwiches avec des carrés frais, de l'ail et de la ciboulette...
Il me restait un peu de ces herbes... que j'ai utilisées pour faire mes tuiles...
Les ingrédients pour, environ, 18 tuiles :
- Oeufs : 6,
- Farine : 150 g,
- Comté : 150 g,
- Beurre doux : 150 g,
- Herbes aromatiques : 20 g,
- Curry de Madras : 2 c. à café,
- Ail : 1 gousse,
- Sel et poivre.
Le déroulement :
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Peser les ingrédients.
- Râper le comté et le réserver.
- Éplucher la gousse d'ail, la couper en 2 et enlever le germe.
- Laver les herbes aromatiques, les essuyer, les effeuiller, les mixer en ajoutant la gousse d'ail et réserver. Avec celles de la Ferme, je suis passée, directement à l'effeuillage car elles ne subissent, aucun, traitement.
- Faire fondre le beurre, au micro-onde, durant 30 secondes.
- Prendre les œufs.
- Séparer les blancs des jaunes et ne garder que les blancs.
- A l'aide d'une fourchette, battre les blancs sans les monter en neige (Ils doivent, juste, devenir mousseux).
- Ajouter la farine, en la tamisant et le beurre fondu.
- Bien mélanger, avec un fouet, puis ajouter le comté râpé, le curry de Madras et les herbes mixées.
- Mélanger encore.
- Saler (1 pincée, pour moi) et poivrer.
- Goûter pour ajuster l'assaisonnement.
- Prendre une plaque allant au four et y déposer du papier cuisson.
- Avec une cuillère, y faire des petits tas et les aplatir.
- Enfourner pendant, environ, 16, 17 minutes (Attention, bien surveiller car tous les fours sont différents).
- Laisser refroidir avant de servir...
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