top of page
Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

Mes sucettes au #chocolat noir et à la fleur de sel...

Dernière mise à jour : 30 mars

Un duo gagnant..., toute l'année!!!

Plaisir assuré!!!




Les ingrédients, pour une vingtaine de sucettes :

- Chocolat noir : 400 g,

- Beurre végétal : 2 grosses c. à soupe,

- Fleur de sel : 1 c. à café,

- Cacao en poudre : à volonté.


Le déroulement :

- Prendre une casserole et y mettre un fond d'eau.

- Faire chauffer.

- Prendre un saladier et y mettre le beurre et le chocolat noir.

- Placer le saladier sur la casserole pour faire fondre le beurre et le chocolat, au bain-marie.

- Remuer jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

- Ajouter la fleur de sel et bien mélanger.

- Laisser refroidir, à température ambiante, pendant 10/15 minutes.

- Réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat soit bien pris.

- Verser le cacao en poudre, dans une assiette creuse.

- Prélever un peu de chocolat, à l'aide d'une cuillère et former des boules régulières, avec les mains.

- Rouler les boules dans le cacao en poudre.


Il ne vous reste plus qu'à ajouter les piques... et vous régaler...




73 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page