Un duo gagnant..., toute l'année!!!
Plaisir assuré!!!
Les ingrédients, pour une vingtaine de sucettes :
- Chocolat noir : 400 g,
- Beurre végétal : 2 grosses c. à soupe,
- Fleur de sel : 1 c. à café,
- Cacao en poudre : à volonté.
Le déroulement :
- Prendre une casserole et y mettre un fond d'eau.
- Faire chauffer.
- Prendre un saladier et y mettre le beurre et le chocolat noir.
- Placer le saladier sur la casserole pour faire fondre le beurre et le chocolat, au bain-marie.
- Remuer jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
- Ajouter la fleur de sel et bien mélanger.
- Laisser refroidir, à température ambiante, pendant 10/15 minutes.
- Réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat soit bien pris.
- Verser le cacao en poudre, dans une assiette creuse.
- Prélever un peu de chocolat, à l'aide d'une cuillère et former des boules régulières, avec les mains.
- Rouler les boules dans le cacao en poudre.
Il ne vous reste plus qu'à ajouter les piques... et vous régaler...
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