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Mes #cookies avec des chunks chocolat noir et chocolat au lait et des noisettes grillées...

Dernière mise à jour : 5 avr.

Pour le goûter et le petit déjeuner de mes grands enfants...

Un cookie géant..., réalisé avec des chunks chocolat noir et chocolat au lait auxquels j'ai ajouté des noisettes grillées...

Un cookie que j'ai coupé en parts, après cuisson...

Des cookies moelleux et croquants à la fois!!!

Une recette facile et rapide que vous pouvez réaliser avec les plus petits...









Ingrédients :

  • Farine : 250 g,

  • Levure : 1 sachet,

  • Sucre blanc, en poudre : 125 g,

  • Cassonade : 125 g,

  • Beurre : 125 g,

  • Œufs : 1,

  • Sachet de sucre vanillé : 1,

  • Sel : 1 pincée,

  • Des chunks (chocolat noir et au lait) : 180 g,

  • Noisettes : 180 g.

Déroulement :

  • Préchauffer le four à 180 °C.

  • Peser les ingrédients.

  • Prendre une poêle et faire griller les noisettes.

  • Quand elles sont tièdes, mettre 70 g de noisettes dans un sac et les concasser avec un pilon.

  • Réserver les 110 g de noisettes entières qui restent.

  • Dans un saladier, avec une spatule en bois, mélanger la farine, la levure, les sucres, le sucre vanillé et le sel.

  • Faire fondre le beurre.

  • Dans un bol, battre l’œuf et y ajouter le beurre fondu.

  • Mettre la préparation beurre + œuf, dans la préparation farine + sucre, d'un seul coup et bien mélanger.

  • Ajouter les chunks et les noisettes entières.

  • Bien mélanger à nouveau.

  • Prendre un plat rectangulaire du 30 cm x 25 cm.

  • Prendre du papier cuisson et le couper de façon à ce qu'il rentre dans le plat et dépasse de tous les côtés.

  • Prendre la pâte et la répartir dans le moule, en vous assurant que le papier cuisson dépasse toujours.

  • Répartir les noisettes concassées sur la pâte.

  • Enfourner pour, environ, 25 minutes (Attention : Bien surveiller car tous les fours sont différents).

  • Quand le cookie est cuit, le sortir du moule avec l'aide du papier cuisson.

  • Enlever le papier cuisson.

  • Couper des parts de cookies selon votre envie et les répartir sur un plat de service.


Il ne vous reste plus qu'à vous régaler...


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