Pour le goûter et le petit déjeuner de mes grands enfants...
Un cookie géant..., réalisé avec des chunks au chocolat blanc et des pépites de chocolat noir auxquels j'ai ajouté des cerneaux de noix concassés...
Un cookie que j'ai coupé en parts, après cuisson...
Des cookies moelleux et croquants à la fois!!!
Une recette facile et rapide que vous pouvez réaliser avec les plus petits...

Ingrédients :
Farine : 250 g,
Levure : 1 sachet,
Sucre blanc, en poudre : 125 g,
Cassonade : 125 g,
Beurre : 125 g,
Œufs : 1,
Sachet de sucre vanillé : 1,
Sel : 1 pincée,
Chunks au chocolat blanc + pépites de chocolat noir : 180 g,
Cerneaux de noix : 180 g.
Déroulement :
Peser les ingrédients.
Concasser les cerneaux de noix dans un bol.
Dans un saladier, avec une spatule en bois, mélanger la farine, la levure, les sucres, le sucre vanillé et le sel.
Faire fondre le beurre.
Dans un bol, battre l’œuf et y ajouter le beurre fondu.
Mettre la préparation beurre + œuf, dans la préparation farine + sucre, d'un seul coup et bien mélanger.
Ajouter les chunks au chocolat blanc, les pépites de chocolat noir et les cerneaux de noix concassés.
Bien mélanger à nouveau.
Réserver la pâte au réfrigérateur, environ, 20 minutes.
Préchauffer le four à 180 °C.
Prendre un plat rectangulaire du 30 cm x 25 cm.
Prendre du papier cuisson et le couper de façon à ce qu'il rentre dans le plat et dépasse de tous les côtés.
Prendre la pâte et la répartir dans le moule, en vous assurant que le papier cuisson dépasse toujours.
Enfourner pour, environ, 25 minutes (Attention : Bien surveiller car tous les fours sont différents).
Quand le cookie est cuit, le sortir du moule avec l'aide du papier cuisson.
Enlever le papier cuisson.
Couper des parts de cookies selon votre envie et les répartir sur un plat de service.
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler...
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