top of page

Mes #cookies aux éclats de chocolat noir et noisettes...

Photo du rédacteur: Sonia LOVENJAK LEBEUFSonia LOVENJAK LEBEUF

Un vrai régal!!!

Pour le goûter, le petit déjeuner, le dessert ou juste par gourmandise...

Un cookie géant..., réalisé avec des éclats de chocolat noir et des noisettes...

Un cookie que j'ai coupé en parts, après cuisson...

Des cookies moelleux et croquants à la fois!!!

Des cookies, extrêmement, gourmands!!!


C'est à vous...


Ingrédients :

  • Farine : 250 g,

  • Levure : 1 sachet,

  • Sucre blanc, en poudre : 125 g,

  • Cassonade : 125 g,

  • Beurre : 125 g,

  • Œufs : 1,

  • Sachet de sucre vanillé : 1,

  • Sel : 1 pincée,

  • Chocolat noir : 180 g,

  • Noisettes : 110 g.


Déroulement :

  • Peser les ingrédients.

  • Casser le chocolat noir avec un pilon ou un marteau.

  • Dans un saladier, avec une spatule en bois, mélanger la farine, la levure, les sucres, le sucre vanillé et le sel.

  • Faire fondre le beurre.

  • Dans un bol, battre l’œuf et y ajouter le beurre fondu.

  • Mettre la préparation beurre + œuf, dans la préparation farine + sucre, d'un seul coup et bien mélanger.

  • Ajouter les éclats de chocolat noir et les noisettes.

  • Bien mélanger à nouveau.

  • Préchauffer le four à 180 °C.

  • Réserver la pâte au réfrigérateur, environ, 30 minutes.

  • Prendre un plat rectangulaire du 30 cm x 25 cm.

  • Prendre du papier cuisson et le couper de façon à ce qu'il rentre dans le plat et dépasse de tous les côtés.

  • Prendre la pâte et la répartir dans le moule, en vous assurant que le papier cuisson dépasse toujours.

  • Enfourner pour, environ, 25 minutes (Attention : Bien surveiller car tous les fours sont différents).

  • Quand le cookie est cuit, le sortir du moule avec l'aide du papier cuisson.

  • Enlever le papier cuisson.

  • Couper des parts de cookies selon votre envie et les répartir sur un plat de service.


Il ne vous reste plus qu'à vous régaler...


Comments


Formulaire d'abonnement

Merci pour votre envoi !

06 87 70 65 72

  • Facebook
  • Instagram

©2020 par La cuisine de Sonia. Créé avec Wix.com

bottom of page