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Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

Mes #cheesecakes, individuels, au #saumon fumé, œufs de saumons sauvages et aneth...

Les œufs de saumon apportent un plus en texture...

Une entrée qui vous fera voyager...

Toute la famille s'est régalée!!!



Les ingrédients (pour 4 cheesecakes, avec des emporte-pièces de 9 cm de diamètre) :

- Saumon fumé : 4 tranches,

- Oeufs de saumons sauvages : 1 petit bocal,

- Fromage frais type St Morêt : 300 g,

- Ricotta : 160 g,

- Crackers anglais : 100 g,

- Beurre : 100 g,

- Aneth à volonté,

- Groseilles rouges pour la décoration,

- Poivre.


Le déroulement :

- Préparer un plateau avec une feuille de papier cuisson.

- Poser les 4 emporte-pièces dessus.

- Peser les ingrédients.

- Faire fondre le beurre.

- Dans un saladier, avec les doigts, concasser les crackers. Il faut faire des petits morceaux.

- Ajouter le beurre fondu et bien mélanger (il faut que ça fasse comme une pâte).

- Répartir la préparation dans les 4 emporte-pièces.

- Appuyer avec un poussoir ou un verre.

- Réserver au réfrigérateur.

- Couper le saumon fumé en petits morceaux.

- Dans un saladier, mélanger les 2 fromages.

- Ajouter le saumon fumé, 3 c. à café d’œufs de saumon, l'aneth (lavée et essuyée) en la ciselant et poivrer. Je n'ai pas salé car avec le saumon, ce n'est pas la peine.

- Bien mélanger.

- Goûter et rectifier l'assaisonnement.

- Répartir la préparation dans les 4 emporte-pièces, sur les crackers, lisser et réserver au réfrigérateur le plus longtemps possible, pour que ça prenne bien.

- Après quelques heures, décercler, délicatement, les cheesecakes, à l'aide d'un poussoir ou d'un verre.

- Décorer les cheesecakes comme bon vous semble. J'ai utilisé le reste des œufs de saumon, un peu d'aneth ciselée et des groseilles rouges.


A garder au réfrigérateur et servir bien frais...


Petite astuce : J'ai acheté des emporte-pièces et un poussoir adapté à leur taille.

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