Les œufs de saumon apportent un plus en texture...
Une entrée qui vous fera voyager...
Toute la famille s'est régalée!!!
Les ingrédients (pour 4 cheesecakes, avec des emporte-pièces de 9 cm de diamètre) :
- Saumon fumé : 4 tranches,
- Oeufs de saumons sauvages : 1 petit bocal,
- Fromage frais type St Morêt : 300 g,
- Ricotta : 160 g,
- Crackers anglais : 100 g,
- Beurre : 100 g,
- Aneth à volonté,
- Groseilles rouges pour la décoration,
- Poivre.
Le déroulement :
- Préparer un plateau avec une feuille de papier cuisson.
- Poser les 4 emporte-pièces dessus.
- Peser les ingrédients.
- Faire fondre le beurre.
- Dans un saladier, avec les doigts, concasser les crackers. Il faut faire des petits morceaux.
- Ajouter le beurre fondu et bien mélanger (il faut que ça fasse comme une pâte).
- Répartir la préparation dans les 4 emporte-pièces.
- Appuyer avec un poussoir ou un verre.
- Réserver au réfrigérateur.
- Couper le saumon fumé en petits morceaux.
- Dans un saladier, mélanger les 2 fromages.
- Ajouter le saumon fumé, 3 c. à café d’œufs de saumon, l'aneth (lavée et essuyée) en la ciselant et poivrer. Je n'ai pas salé car avec le saumon, ce n'est pas la peine.
- Bien mélanger.
- Goûter et rectifier l'assaisonnement.
- Répartir la préparation dans les 4 emporte-pièces, sur les crackers, lisser et réserver au réfrigérateur le plus longtemps possible, pour que ça prenne bien.
- Après quelques heures, décercler, délicatement, les cheesecakes, à l'aide d'un poussoir ou d'un verre.
- Décorer les cheesecakes comme bon vous semble. J'ai utilisé le reste des œufs de saumon, un peu d'aneth ciselée et des groseilles rouges.
A garder au réfrigérateur et servir bien frais...
Petite astuce : J'ai acheté des emporte-pièces et un poussoir adapté à leur taille.
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