Des tartines faciles à réaliser et goûteuses à souhait!!!
Les herbes aromatiques parfumeront votre salade de tomates et l'ensemble de vos bruschettas...
Un vrai délice de saison!!!
Ingrédients, pour environ, 8 bruschettas :
- Pains multi-céréales : 2,
- Tomates de différentes couleurs : 6/7 (Tout dépend de leur taille).
- Ail : 1 grosse gousse,
- Olives noires dénoyautées : 1 vingtaine,
- Herbes aromatiques fraiches : thym, romarin, ciboulette, basilic,
- Huile d'olive : 1 c. à soupe,
- Sel et poivre.
Déroulement :
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Laver, égoutter et essuyer les tomates.
- Les couper en petits morceaux en les épépinant.
- Mettre les morceaux de tomates dans un saladier.
- Prendre les olives noires, les égoutter et les couper en 2.
- Les mettre dans le saladier.
- Prendre les herbes aromatiques, les laver et les essuyer.
- Réserver le basilic car il ne supporte pas la cuisson.
- Ciseler et effeuiller les herbes aromatiques dans le saladier.
- Prendre la gousse, l'éplucher, la couper en 2 et enlever le germe.
- Couper les 2 parties en petits dés et les ajouter à la salade.
- Ajouter l'huile d'olive, saler et poivrer.
- Mélanger.
- Goûter pour ajuster l'assaisonnement.
- Prendre le pain et couper des tranches en biseau.
- Prendre une plaque allant au four.
- Y mettre une feuille de papier cuisson.
- Mettre les tranches de pain sur la plaque.
- Répartir la salade de tomates sur les tranches de pain.
- Enfourner pour, environ, 10 minutes (Les tranches de pain doivent être dorées et les tomates, juste, cuites).
- Avant de servir, ciseler le basilic sur les bruschettas.
Ces bruschettas peuvent être dégustées chaudes, tièdes et froides...
Voilà une bien jolie idée de revisite de la Bruschetta. Le fait de cuire au four quelques minutes les ingrédients les rend plus goûteux et les tomates fondantes, c'est délicieux. Merci Sonia pour cette recette facile à réaliser, de saison et qui ravit les papilles gustatives !