Mes #bruschettas à la salade de #tomates...
Des tartines faciles à réaliser et goûteuses à souhait!!!
Les herbes aromatiques parfumeront votre salade de tomates et l'ensemble de vos bruschettas...
Un vrai délice de saison!!!

Ingrédients, pour environ, 8 bruschettas :
- Pains multi-céréales : 2,
- Tomates de différentes couleurs : 6/7 (Tout dépend de leur taille).
- Ail : 1 grosse gousse,
- Olives noires dénoyautées : 1 vingtaine,
- Herbes aromatiques fraiches : thym, romarin, ciboulette, basilic,
- Huile d'olive : 1 c. à soupe,
- Sel et poivre.
Déroulement :
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Laver, égoutter et essuyer les tomates.
- Les couper en petits morceaux en les épépinant.
- Mettre les morceaux de tomates dans un saladier.
- Prendre les olives noires, les égoutter et les couper en 2.
- Les mettre dans le saladier.
- Prendre les herbes aromatiques, les laver et les essuyer.
- Réserver le basilic car il ne supporte pas la cuisson.
- Ciseler et effeuiller les herbes aromatiques dans le saladier.
- Prendre la gousse, l'éplucher, la couper en 2 et enlever le germe.
- Couper les 2 parties en petits dés et les ajouter à la salade.
- Ajouter l'huile d'olive, saler et poivrer.
- Mélanger.
- Goûter pour ajuster l'assaisonnement.
- Prendre le pain et couper des tranches en biseau.
- Prendre une plaque allant au four.
- Y mettre une feuille de papier cuisson.
- Mettre les tranches de pain sur la plaque.
- Répartir la salade de tomates sur les tranches de pain.
- Enfourner pour, environ, 10 minutes (Les tranches de pain doivent être dorées et les tomates, juste, cuites).
- Avant de servir, ciseler le basilic sur les bruschettas.
Ces bruschettas peuvent être dégustées chaudes, tièdes et froides...