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Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

Ma recette de spirales au comté, oignons grillés et persil...

C'est l'été et les grandes vacances arrivent...

Une période propice aux apéritifs en famille ou entre amis...

Voici une idée d'accompagnement..., pour changer des préparations industrielles...

Ces spirales sont goûteuses à souhait!!!

Pour voir en images, comment réaliser des spirales, c'est ici : https://www.lacuisinedesonia.fr/post/ma-recette-de-spirales-au-pesto-%C3%A0-l-ail-des-ours-et-au-basilic



Les ingrédients :

- Pâte feuilletée : 2 rouleaux,

- Comté râpé : 1 sachet de 150 g,

- Oignons : 2 de taille moyenne,

- Persil : 3/4 branches,

- Huile d'olive : 1 c. à soupe,

- Oeufs : 4 (que les jaunes),

- Eau : 3 à 4 gouttes.


Le déroulement :

- Peler les oignons et les émincer.

- Prendre une poêle et y mettre l'huile d'olive.

- Ajouter les oignons émincés et les laisser, légèrement, griller.

- Ajouter le persil, juste avant d'éteindre le feu.

- Laisser refroidir.

- Dérouler la pâte feuilletée sur une surface plane, en gardant le film alimentaire.

- Disposer le comté râpé, sur toute la surface.

- Répartir le mélange oignons/persil, dessus.

- Rouler la pâte (en serrant bien) en partant des 2 extrêmes pour les ramener jusqu'au milieu.

- Réserver au congélateur (avec le film alimentaire), pendant environ, 45 minutes.

- Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.

- A la sortie du congélateur, placer le film alimentaire sur une plaque allant au four.

- Découper la pâte en tronçons, d'environ, 2 centimètres.

- Les coucher sur le papier sulfurisé.

- Dans un bol, casser les œufs et ne garder que les jaunes.

- Ajouter 2 à 3 gouttes d'eau et mélanger.

- Avec un pinceau de cuisine, en badigeonner les spirales.

- Enfourner, entre 15 et 20 minutes (Attention : bien surveiller car tous les fours sont différents).

- Laisser tiédir, avant de déguster.


Bon appétit!!!

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