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Ma recette de spirales au comté, oignons grillés et persil...

Photo du rédacteur: Sonia LOVENJAK LEBEUFSonia LOVENJAK LEBEUF

Dernière mise à jour : 19 févr.

C'est l'été et les grandes vacances arrivent...

Une période propice aux apéritifs en famille ou entre amis...

Voici une idée d'accompagnement..., pour changer des préparations industrielles...

Ces spirales sont goûteuses à souhait!!!

Pour voir en images, comment réaliser des spirales, c'est ici : https://www.lacuisinedesonia.fr/post/ma-recette-de-spirales-au-pesto-%C3%A0-l-ail-des-ours-et-au-basilic



Les ingrédients :

  • Pâte feuilletée : 2 rouleaux,

  • Comté râpé : 1 sachet de 150 g,

  • Oignons : 2 de taille moyenne,

  • Persil : 3/4 branches,

  • Huile d'olive : 1 c. à soupe,

  • Œufs : 4 (que les jaunes),

  • Eau : 3 à 4 gouttes.


Le déroulement :

  • Peler les oignons et les émincer.

  • Prendre le persil, couper les tiges et garder les feuilles.

  • Laver les feuilles et les essorer avec une essoreuse à salade.

  • Prendre une poêle et y mettre l'huile d'olive.

  • Ajouter les oignons émincés et les laisser, légèrement, griller.

  • Ajouter le persil, juste avant d'éteindre le feu.

  • Laisser refroidir.

  • Dérouler la pâte feuilletée sur une surface plane, en gardant le film alimentaire.

  • Disposer le comté râpé, sur toute la surface.

  • Répartir le mélange oignons/persil, dessus.

  • Rouler la pâte (en serrant bien) en partant des 2 extrêmes pour les ramener jusqu'au milieu.

  • Réserver au congélateur (avec le film alimentaire), pendant environ, 45 minutes.

  • Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.

  • A la sortie du congélateur, placer le film alimentaire sur une plaque allant au four.

  • Découper la pâte en tronçons, d'environ, 2 centimètres.

  • Les coucher sur le papier sulfurisé.

  • Dans un bol, casser les œufs et ne garder que les jaunes.

  • Ajouter 2 à 3 gouttes d'eau et mélanger.

  • Avec un pinceau de cuisine, en badigeonner les spirales.

  • Enfourner, entre 15 et 20 minutes (Attention : bien surveiller car tous les fours sont différents).

  • Laisser tiédir, avant de déguster.


Bon appétit!!!

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