C'est l'été et les grandes vacances arrivent...
Une période propice aux apéritifs en famille ou entre amis...
Voici une idée d'accompagnement..., pour changer des préparations industrielles...
Ces spirales sont goûteuses à souhait!!!
Pour voir en images, comment réaliser des spirales, c'est ici : https://www.lacuisinedesonia.fr/post/ma-recette-de-spirales-au-pesto-%C3%A0-l-ail-des-ours-et-au-basilic
Les ingrédients :
- Pâte feuilletée : 2 rouleaux,
- Comté râpé : 1 sachet de 150 g,
- Oignons : 2 de taille moyenne,
- Persil : 3/4 branches,
- Huile d'olive : 1 c. à soupe,
- Oeufs : 4 (que les jaunes),
- Eau : 3 à 4 gouttes.
Le déroulement :
- Peler les oignons et les émincer.
- Prendre une poêle et y mettre l'huile d'olive.
- Ajouter les oignons émincés et les laisser, légèrement, griller.
- Ajouter le persil, juste avant d'éteindre le feu.
- Laisser refroidir.
- Dérouler la pâte feuilletée sur une surface plane, en gardant le film alimentaire.
- Disposer le comté râpé, sur toute la surface.
- Répartir le mélange oignons/persil, dessus.
- Rouler la pâte (en serrant bien) en partant des 2 extrêmes pour les ramener jusqu'au milieu.
- Réserver au congélateur (avec le film alimentaire), pendant environ, 45 minutes.
- Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.
- A la sortie du congélateur, placer le film alimentaire sur une plaque allant au four.
- Découper la pâte en tronçons, d'environ, 2 centimètres.
- Les coucher sur le papier sulfurisé.
- Dans un bol, casser les œufs et ne garder que les jaunes.
- Ajouter 2 à 3 gouttes d'eau et mélanger.
- Avec un pinceau de cuisine, en badigeonner les spirales.
- Enfourner, entre 15 et 20 minutes (Attention : bien surveiller car tous les fours sont différents).
- Laisser tiédir, avant de déguster.
Bon appétit!!!
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