Une entrée légère et goûteuse...

Les ingrédients (Pour 3 personnes) :
- Salade verte : 1,
- Pain aux céréales : 1,
- Tomates cerises : 9,
- Fromages de chèvre (Rocamadour) : 3,
- Olives noires dénoyautées : 9,
- Thym frais : 6 branches,
- Huile d'olive : selon votre goût,
- Beurre : selon votre goût,
- Vinaigre balsamique : selon votre goût,
- Sel,
- Poivre.
Le déroulement :
- Laver la salade et les tomates cerises.
- Essorer la salade et couper les tomates cerises en 2.
- Verser de l'huile d'olive dans un bol.
- Émietter le thym et le mélanger à l'huile (garder du thym pour la présentation finale).
- Couper des tranches de pain et les beurrer, légèrement.
- Déposer le fromage de chèvre, dessus, après l'avoir badigeonné d'huile au thym, à l'aide d'un pinceau et poivrer.
- Allumer le grill du four, à 210 °C.
- Poser les tartines sur une plaque allant au four et la glisser sous le grill.
- Laisser jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.
- Assaisonner la salade, dans un saladier puis la mettre sur les assiettes et ajouter les tomates cerises.
- Couper les olives en 4.
- Prendre les tartines, les parsemer de morceaux d'olives et d'un brin de thym.
- Pour finir, les disposer sur la salade et servir sans attendre.
Commentaires