top of page

Ma recette de salade, au fromage de chèvre, chaud...

Une entrée légère et goûteuse...



Les ingrédients (Pour 3 personnes) :

- Salade verte : 1,

- Pain aux céréales : 1,

- Tomates cerises : 9,

- Fromages de chèvre (Rocamadour) : 3,

- Olives noires dénoyautées : 9,

- Thym frais : 6 branches,

- Huile d'olive : selon votre goût,

- Beurre : selon votre goût,

- Vinaigre balsamique : selon votre goût,

- Sel,

- Poivre.


Le déroulement :

- Laver la salade et les tomates cerises.

- Essorer la salade et couper les tomates cerises en 2.

- Verser de l'huile d'olive dans un bol.

- Émietter le thym et le mélanger à l'huile (garder du thym pour la présentation finale).

- Couper des tranches de pain et les beurrer, légèrement.

- Déposer le fromage de chèvre, dessus, après l'avoir badigeonné d'huile au thym, à l'aide d'un pinceau et poivrer.

- Allumer le grill du four, à 210 °C.

- Poser les tartines sur une plaque allant au four et la glisser sous le grill.

- Laisser jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.

- Assaisonner la salade, dans un saladier puis la mettre sur les assiettes et ajouter les tomates cerises.

- Couper les olives en 4.

- Prendre les tartines, les parsemer de morceaux d'olives et d'un brin de thym.

- Pour finir, les disposer sur la salade et servir sans attendre.


104 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Commentaires


bottom of page