Une confiture de Noël, de Maraude et Compagnie : https://maraudecompagnie.sumup.link/ et sur Facebook : https://www.facebook.com/maraudecompagnie/
Une confiture à découvrir...
Une confiture achetée chez les 3 petits Fermiers : https://www.les3petitsfermiers.com/ et sur Facebook : https://www.facebook.com/les3petitsfermiers/
Une recette originale pour apprécier, différemment, cette confiture...
Les ingrédients, pour environ, 30 sablés complets :
- Farine : 450 g,
- Levure chimique : 1 sachet,
- Noisettes en poudre : 7 c. à café,
- Beurre : 200 g,
- Sucre en poudre : 200 g,
- Sucre vanillé : 2 sachets,
- Sirop d'agave : 4 c. à soupe,
- Oeuf : 1,
- Sel : 1 pincée,
- Pots de confiture de Noël de 230 g : 3,
- Sucre glace : à volonté.
Le déroulement :
- Peser tous les ingrédients.
- Prendre un saladier et y tamiser la farine, la levure, les noisettes en poudre et le sel.
- Ajouter le beurre et les sucres.
- Malaxer du bout des doigts jusqu'à ce que le beurre soit absorbé et que la pâte devienne sableuse.
- Prendre un bol et y battre l’œuf, avec une fourchette.
- Avec une spatule en bois, incorporer le sirop d'agave et l’œuf battu, à la pâte.
- Former une boule, la filmer et la réserver au réfrigérateur, durant 45 minutes.
- Préchauffer le four, à 180 °C.
- Étaler la pâte, au rouleau, sur une épaisseur, d'environ, 2 millimètres.
- Découper des sablés à l'aide d'un emporte-pièce rond.
- Découper des sablés à l'aide du même emporte-pièce rond et d'un autre emporte-pièce rond mais d'une circonférence plus petite, pour former une couronne.
- Les déposer sur une plaque à pâtisserie, recouverte de papier cuisson.
- Enfourner et les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés (Environ, 11 minutes. Attention : Bien surveiller car tous les fours sont différents).
- Laisser tiédir.
- Retourner les sablés ronds et déposer de la confiture de Noël au milieu.
- Placer les sablés en forme de couronne, dessus, après les avoir saupoudrés de sucre glace.
Vous obtenez, ainsi, de jolis et succulents sablés..., aux saveurs de Noël...
Un vrai plaisir à déguster et à offrir!!!
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