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Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

Ma recette de sablés aux noisettes, pour accompagner une confiture de Noël...

Dernière mise à jour : 21 févr. 2023

Une confiture de Noël, de Maraude et Compagnie : https://maraudecompagnie.sumup.link/ et sur Facebook : https://www.facebook.com/maraudecompagnie/

Une confiture à découvrir...

Une confiture achetée chez les 3 petits Fermiers : https://www.les3petitsfermiers.com/ et sur Facebook : https://www.facebook.com/les3petitsfermiers/

Une recette originale pour apprécier, différemment, cette confiture...




Les ingrédients, pour environ, 30 sablés complets :

- Farine : 450 g,

- Levure chimique : 1 sachet,

- Noisettes en poudre : 7 c. à café,

- Beurre : 200 g,

- Sucre en poudre : 200 g,

- Sucre vanillé : 2 sachets,

- Sirop d'agave : 4 c. à soupe,

- Oeuf : 1,

- Sel : 1 pincée,

- Pots de confiture de Noël de 230 g : 3,

- Sucre glace : à volonté.


Le déroulement :

- Peser tous les ingrédients.

- Prendre un saladier et y tamiser la farine, la levure, les noisettes en poudre et le sel.

- Ajouter le beurre et les sucres.

- Malaxer du bout des doigts jusqu'à ce que le beurre soit absorbé et que la pâte devienne sableuse.

- Prendre un bol et y battre l’œuf, avec une fourchette.

- Avec une spatule en bois, incorporer le sirop d'agave et l’œuf battu, à la pâte.

- Former une boule, la filmer et la réserver au réfrigérateur, durant 45 minutes.

- Préchauffer le four, à 180 °C.

- Étaler la pâte, au rouleau, sur une épaisseur, d'environ, 2 millimètres.

- Découper des sablés à l'aide d'un emporte-pièce rond.

- Découper des sablés à l'aide du même emporte-pièce rond et d'un autre emporte-pièce rond mais d'une circonférence plus petite, pour former une couronne.

- Les déposer sur une plaque à pâtisserie, recouverte de papier cuisson.

- Enfourner et les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés (Environ, 11 minutes. Attention : Bien surveiller car tous les fours sont différents).

- Laisser tiédir.

- Retourner les sablés ronds et déposer de la confiture de Noël au milieu.

- Placer les sablés en forme de couronne, dessus, après les avoir saupoudrés de sucre glace.


Vous obtenez, ainsi, de jolis et succulents sablés..., aux saveurs de Noël...

Un vrai plaisir à déguster et à offrir!!!




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