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Ma recette de sablés aux 4 épices...

Dernière mise à jour : 9 déc. 2023

Un vrai plaisir à déguster et à offrir!!!




Les ingrédients :

- Farine : 450 g,

- Levure chimique : 1 sachet,

- Mélange 4 épices : 7 c. à café,

- Beurre : 200 g,

- Sucre en poudre : 200 g,

- Sucre vanillé : 2 sachets,

- Sirop d'agave : 4 c. à soupe,

- Oeuf : 1,

- Sel : 1 pincée.

Pour le glaçage :

- Sucre glace : 50 g,

- Jus de citron : 4 c. à café,

- Eau : 1 c. à café.


Le déroulement :

- Peser tous les ingrédients.

- Prendre un saladier et y tamiser la farine, la levure, le mélange 4 épices et le sel.

- Ajouter le beurre et les sucres.

- Malaxer du bout des doigts jusqu'à ce que le beurre soit absorbé et que la pâte devienne sableuse.

- Prendre un bol et y battre l’œuf, avec une fourchette.

- Incorporer le sirop d'agave et l’œuf battu, à la pâte.

- Former une boule, la filmer et la réserver au réfrigérateur, durant 45 minutes.

- Préchauffer le four, à 180 °C.

- Étaler la pâte, au rouleau, sur une épaisseur, d'environ, 3 millimètres.

- Découper les sablés à l'aide d'emporte-pièces.

- Les déposer sur une plaque à pâtisserie, recouverte de papier cuisson.

- Enfourner et les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés (Environ, 12 minutes).

- Laisser tiédir.

- Préparer le glaçage. Pour ce faire :

- Prendre un bol et y tamiser le sucre glace.

- Y ajouter le jus de citron et l'eau.

- Mélanger pour obtenir un glaçage bien lisse.

- Avec un pinceau, en recouvrir chaque biscuit.


Laisser sécher avant de vous régaler...



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