top of page
Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

La recette de mon pain d'épices...

Dernière mise à jour : 3 nov. 2023

Les fêtes de fin d'année arrivent vite...

Pour accompagner votre foie gras ou, juste, par plaisir, pour le goûter...



Les ingrédients :

- Farine de blé : 175 g,

- Farine de seigle : 100g,

- Sel : 1 pincée,

- Levure chimique : 5 g,

- Miel de sapin : 250 g,

- Cassonade : 100 g,

- Oeufs 2,

- Beurre doux : 100 g + quelques grammes pour le moule,

- Mélange 4 épices : 12 g.


La recette :

- Préchauffer le four à 180 °C.

- Faire fondre, ensemble, le miel et le beurre, à feu doux.

- Mettre le mélange dans un saladier.

- Ajouter la cassonade, puis les œufs battus en omelette.

- Bien mélanger.

- Incorporer les farines tamisées avec le sel, la levure chimique et les épices.

- Prendre un moule à cake et le beurrer.

- Y verser la pâte.

- Faire cuire le pain d'épices pendant 30 minutes.

- Baisser le four à 150 °C et le laisser, encore 25 minutes.

- Attendre qu'il refroidisse avant de le démouler.


Bonne dégustation!!!



468 vues0 commentaire

コメント


bottom of page