Les fêtes de fin d'année arrivent vite...
Pour accompagner votre foie gras ou, juste, par plaisir, pour le goûter...
Les ingrédients :
- Farine de blé : 175 g,
- Farine de seigle : 100g,
- Sel : 1 pincée,
- Levure chimique : 5 g,
- Miel de sapin : 250 g,
- Cassonade : 100 g,
- Oeufs 2,
- Beurre doux : 100 g + quelques grammes pour le moule,
- Mélange 4 épices : 12 g.
La recette :
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Faire fondre, ensemble, le miel et le beurre, à feu doux.
- Mettre le mélange dans un saladier.
- Ajouter la cassonade, puis les œufs battus en omelette.
- Bien mélanger.
- Incorporer les farines tamisées avec le sel, la levure chimique et les épices.
- Prendre un moule à cake et le beurrer.
- Y verser la pâte.
- Faire cuire le pain d'épices pendant 30 minutes.
- Baisser le four à 150 °C et le laisser, encore 25 minutes.
- Attendre qu'il refroidisse avant de le démouler.
Bonne dégustation!!!
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