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Ma recette de feuilleté au bleu, abricots et romarin...

Dernière mise à jour : 21 févr. 2023

Je ne suis pas fan du mélange sucré/salé mais là, je me suis régalée!!!

Toutes les saveurs ressortent, en harmonie...

J'ai utilisé du bleu de GEX mais tous les bleus, plutôt secs, feront l'affaire...




Les ingrédients :

- Bleu de GEX : 200 g,

- Abricots : 2,

- Romarin : 5 pointes,

- Pâte feuilletée : 2 rouleaux,

- Oeufs : 2,

- Eau : 2/3 gouttes,

- Poivre.






Le déroulement :

- Préchauffer le four à 200 ° C.

- Prendre un plat à tarte, de 27 centimètres de diamètre.

- Dérouler le 1er rouleau de pâte feuilletée et le placer dans le moule, en gardant la feuille de papier cuisson.

- Couper le surplus de papier.

- Prendre une fourchette et piquer la pâte.

- Enlever la croûte du bleu et le couper en petits rectangles.

- Laver les abricots, les essuyer et les couper en petits dés.

- Rincer les pointes de romarin et les essuyer.

- Placer le bleu sur la pâte.

- Ajouter les morceaux d'abricots.

- Ciseler le romarin dessus et poivrer.

- Prendre le 2ème rouleau de pâte feuilletée et recouvrir les ingrédients avec.

- Avec un couteau, enlever le surplus de pâte.

- Plier la pâte vers l'intérieur pour bien fermer le feuilleté.

- Prendre un bol et casser les œufs dedans (Ne garder que les jaunes).

- Ajouter 2/3 gouttes d'eau et mélanger.

- Avec un pinceau, en badigeonner le feuilleté.

- Après 10 minutes, en remettre une 2ème couche.

- Faire un trou au centre pour pouvoir mettre une cheminée.

- Prendre du papier de cuisson et couper un petit rectangle.

- Faire un rouleau.

- Placer le rouleau dans le trou, pour faire la cheminée.

- Enfourner pendant, environ, 30 minutes (Attention, bien surveiller car tous les fours sont différents).

- Enlever la cheminée et servir chaud.








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