Je ne suis pas fan du mélange sucré/salé mais là, je me suis régalée!!!
Toutes les saveurs ressortent, en harmonie...
J'ai utilisé du bleu de GEX mais tous les bleus, plutôt secs, feront l'affaire...
Les ingrédients :
- Bleu de GEX : 200 g,
- Abricots : 2,
- Romarin : 5 pointes,
- Pâte feuilletée : 2 rouleaux,
- Oeufs : 2,
- Eau : 2/3 gouttes,
- Poivre.
Le déroulement :
- Préchauffer le four à 200 ° C.
- Prendre un plat à tarte, de 27 centimètres de diamètre.
- Dérouler le 1er rouleau de pâte feuilletée et le placer dans le moule, en gardant la feuille de papier cuisson.
- Couper le surplus de papier.
- Prendre une fourchette et piquer la pâte.
- Enlever la croûte du bleu et le couper en petits rectangles.
- Laver les abricots, les essuyer et les couper en petits dés.
- Rincer les pointes de romarin et les essuyer.
- Placer le bleu sur la pâte.
- Ajouter les morceaux d'abricots.
- Ciseler le romarin dessus et poivrer.
- Prendre le 2ème rouleau de pâte feuilletée et recouvrir les ingrédients avec.
- Avec un couteau, enlever le surplus de pâte.
- Plier la pâte vers l'intérieur pour bien fermer le feuilleté.
- Prendre un bol et casser les œufs dedans (Ne garder que les jaunes).
- Ajouter 2/3 gouttes d'eau et mélanger.
- Avec un pinceau, en badigeonner le feuilleté.
- Après 10 minutes, en remettre une 2ème couche.
- Faire un trou au centre pour pouvoir mettre une cheminée.
- Prendre du papier de cuisson et couper un petit rectangle.
- Faire un rouleau.
- Placer le rouleau dans le trou, pour faire la cheminée.
- Enfourner pendant, environ, 30 minutes (Attention, bien surveiller car tous les fours sont différents).
- Enlever la cheminée et servir chaud.
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