Ma pâte à #crumble aux éclats de chocolat noir...
- Sonia LOVENJAK LEBEUF
- 28 avr.
- 1 min de lecture
Voici mon crumble aux pommes, garni d'une pâte avec poudre d'amandes et éclats de chocolat noir...
Un crumble, encore, plus gourmand!!!
Un recette à partager...




Les ingrédients pour un plat carré de 24 centimes :
Pommes (golden) : 5 ou 6 (Il doit rester, environ, 700 g de pommes, prêtes à l'emploi),
Farine : 100 g,
Sucre en poudre : 100 g,
Amandes en poudre : 100 g,
Beurre végétal : 100 g,
Chocolat noir : 125 g,
Sel : 1 pincée.
Le déroulement :
Préchauffer le four à 200 °C.
Peser les ingrédients.
Prendre les pommes, les couper en 2, enlever les trognons puis les éplucher et les couper en fines lamelles.
Prendre le chocolat noir, le mettre dans un sac et le concasser, avec un pilon.
Dans un cul de poule, mélanger avec une cuillère en bois, la farine, le sucre, les amandes en poudre, les éclats de chocolat noir et la pincée de sel.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger du bout des doigts.
Prendre le moule à gratin carré et répartir les lamelles de pommes, à l'intérieur.
Les couvrir de la pâte à crumble aux éclats de chocolat noir.
Enfourner pour, environ, 30 minutes (Attention, bien surveiller car tous les fours sont différents).
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