top of page

Ma pâte à #crumble aux éclats de chocolat noir...

Voici mon crumble aux pommes, garni d'une pâte avec poudre d'amandes et éclats de chocolat noir...

Un crumble, encore, plus gourmand!!!

Un recette à partager...





Les ingrédients pour un plat carré de 24 centimes :

  • Pommes (golden) : 5 ou 6 (Il doit rester, environ, 700 g de pommes, prêtes à l'emploi),

  • Farine : 100 g,

  • Sucre en poudre : 100 g,

  • Amandes en poudre : 100 g,

  • Beurre végétal : 100 g,

  • Chocolat noir : 125 g,

  • Sel : 1 pincée.


Le déroulement :

  • Préchauffer le four à 200 °C.

  • Peser les ingrédients.

  • Prendre les pommes, les couper en 2, enlever les trognons puis les éplucher et les couper en fines lamelles.

  • Prendre le chocolat noir, le mettre dans un sac et le concasser, avec un pilon.

  • Dans un cul de poule, mélanger avec une cuillère en bois, la farine, le sucre, les amandes en poudre, les éclats de chocolat noir et la pincée de sel.

  • Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger du bout des doigts.

  • Prendre le moule à gratin carré et répartir les lamelles de pommes, à l'intérieur.

  • Les couvrir de la pâte à crumble aux éclats de chocolat noir.

  • Enfourner pour, environ, 30 minutes (Attention, bien surveiller car tous les fours sont différents).

Commentaires


Formulaire d'abonnement

Merci pour votre envoi !

06 87 70 65 72

  • Facebook
  • Instagram

©2020 par La cuisine de Sonia. Créé avec Wix.com

bottom of page