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Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

Ma focaccia aux légumes du soleil et parmesan...

Une focaccia préparée à partir de ma recette de baguettes magiques...

Une ambiance estivale dans l'assiette!!!

A partager froide à l'apéro...

A servir froide et accompagnée d'une petite salade, au dîner...

Recette validée par toute la famille!!!




Ingrédients pour 1 focaccia :

  • Farine blanche : 375 g,

  • Sel : 3 g,

  • Levure fraîche : 12 g,

  • Eau tiède : 280 ml,

  • Légumes grillés à l'huile : 1 bocal de 300 g,

  • Huile du bocal de légumes grillés : 20 ml + 2 c. à café avec l'oignon et le reste, pour le moule,

  • Olives noires confites dénoyautées : 50 g,

  • Parmesan en copeaux : 70 g,

  • Oignon : 1,

  • Origan : selon votre goût,

  • Poivre.


Le déroulement :

  • Peser les ingrédients pour la pâte à pain.

  • Dans un saladier, diluer la levure avec une petite partie de l'eau tiède, puis ajouter le reste d'eau et l'huile des tomates séchées.

  • Ajouter la farine et le sel, puis mélanger avec une cuillère en bois.

  • Couvrir avec un torchon et laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant, environ, 2h00 (jusqu'à ce qu'elle ait, au moins, doublé de volume).

  • Après 01h30, préchauffer le four à 240 °C, avec une lèchefrite remplie d'eau, dans le bas du four.

  • Peser les ingrédients pour la garniture.

  • Peler et émincer, finement, l'oignon.

  • Faire suer l'oignon, dans une poêle.

  • Ajouter l'huile du bocal des légumes grillés et l'origan.

  • Poivrer et mélanger.

  • Laisser cuire jusqu'à ce que l'oignon soit, légèrement, grillé.

  • Laisser refroidir.

  • Couper les légumes grillés en petits morceaux.

  • Couper les olives noires en petit morceaux.

  • Prendre la pâte à pain et la dégazer dans le saladier.

  • Ajouter l'oignon grillé à la pâte à pain, ainsi que les légumes grillés, les olives et les copeaux de parmesan.

  • Bien mélanger en incorporant tous les ingrédients.

  • Prendre un plat rectangulaire de 30 cm x 25 cm et y mettre le reste de l'huile des légumes grillés.

  • Y déposer la pâte et l'étaler avec la main, pour qu'elle recouvre le fond du plat.

  • Enfourner pour, environ, 30 minutes (Attention, bien surveiller car tous les fours sont différents!).


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