Une focaccia préparée à partir de ma recette de baguettes magiques...
Une ambiance estivale dans l'assiette!!!
A partager froide à l'apéro...
A servir froide et accompagnée d'une petite salade, au dîner...
Recette validée par toute la famille!!!
Ingrédients pour 1 focaccia :
Farine blanche : 375 g,
Sel : 3 g,
Levure fraîche : 12 g,
Eau tiède : 280 ml,
Légumes grillés à l'huile : 1 bocal de 300 g,
Huile du bocal de légumes grillés : 20 ml + 2 c. à café avec l'oignon et le reste, pour le moule,
Olives noires confites dénoyautées : 50 g,
Parmesan en copeaux : 70 g,
Oignon : 1,
Origan : selon votre goût,
Poivre.
Le déroulement :
Peser les ingrédients pour la pâte à pain.
Dans un saladier, diluer la levure avec une petite partie de l'eau tiède, puis ajouter le reste d'eau et l'huile des tomates séchées.
Ajouter la farine et le sel, puis mélanger avec une cuillère en bois.
Couvrir avec un torchon et laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant, environ, 2h00 (jusqu'à ce qu'elle ait, au moins, doublé de volume).
Après 01h30, préchauffer le four à 240 °C, avec une lèchefrite remplie d'eau, dans le bas du four.
Peser les ingrédients pour la garniture.
Peler et émincer, finement, l'oignon.
Faire suer l'oignon, dans une poêle.
Ajouter l'huile du bocal des légumes grillés et l'origan.
Poivrer et mélanger.
Laisser cuire jusqu'à ce que l'oignon soit, légèrement, grillé.
Laisser refroidir.
Couper les légumes grillés en petits morceaux.
Couper les olives noires en petit morceaux.
Prendre la pâte à pain et la dégazer dans le saladier.
Ajouter l'oignon grillé à la pâte à pain, ainsi que les légumes grillés, les olives et les copeaux de parmesan.
Bien mélanger en incorporant tous les ingrédients.
Prendre un plat rectangulaire de 30 cm x 25 cm et y mettre le reste de l'huile des légumes grillés.
Y déposer la pâte et l'étaler avec la main, pour qu'elle recouvre le fond du plat.
Enfourner pour, environ, 30 minutes (Attention, bien surveiller car tous les fours sont différents!).
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