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Ma crème au bleu de GEX...

Pour accompagner des crudités, lors de vos apéros, farcir des tomates, en été...

Aujourd'hui, je m'en suis servie pour garnir des macarons, pour un sucré/salé original et goûteux...




Les ingrédients :

  • Bleu de GEX : 150 g,

  • Crème fraîche liquide 30 % de matière grasse : 200 g,

  • Ail : 1 gousse,

  • Ciboulette : selon votre goût,

  • Jus de citron : 1 c. à soupe,

  • Sel et poivre.

Le déroulement :

  • Prendre le bleu de GEX et enlever la croûte.

  • Peser le bleu de GEX et le couper en fines lamelles.

  • Dans une assiette creuse, écraser le bleu de GEX, avec une fourchette.

  • Mettre le bleu de GEX dans un cul de poule.

  • Prendre la ciboulette, la laver et l'essuyer.

  • Prendre une gousse d'ail, l'éplucher, la couper en 2 pour enlever le germe.

  • Prendre un autre cul de poule et y mettre la crème fraîche bien froide.

  • Monter la crème en chantilly.

  • Incorporer la crème fouettée au bleu de GEX.

  • Ajouter le jus de citron et mélanger.

  • Ajouter la ciboulette en la ciselant et l'ail en le pressant avec un presse ail.

  • Bien mélanger.

  • Saler, légèrement et poivrer.

  • Goûter pour ajuster l'assaisonnement.


Garder le crème au bleu de GEX au réfrigérateur.



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4 Comments


Bravo pour cette nouvelle recette de crème au Bleu de Gex, plus estivale et légère que celle que nous connaissons. Effectivement elle sera idéale pour les barbecues à venir. Merci chef Sonia!

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Merci Olivier 😉!

Bon dimanche!

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Coucou 👋 vu c'est quoi cul de poule ? Bises

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Coucou Nelly,

Un cul de poule, c'est un saladier avec une base en caoutchouc.

Bon dimanche!

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