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Ma crème au bleu de GEX...

Photo du rédacteur: Sonia LOVENJAK LEBEUFSonia LOVENJAK LEBEUF

Pour accompagner des crudités, lors de vos apéros, farcir des tomates, en été...

Aujourd'hui, je m'en suis servie pour garnir des macarons, pour un sucré/salé original et goûteux...




Les ingrédients :

  • Bleu de GEX : 150 g,

  • Crème fraîche liquide 30 % de matière grasse : 200 g,

  • Ail : 1 gousse,

  • Ciboulette : selon votre goût,

  • Jus de citron : 1 c. à soupe,

  • Sel et poivre.

Le déroulement :

  • Prendre le bleu de GEX et enlever la croûte.

  • Peser le bleu de GEX et le couper en fines lamelles.

  • Dans une assiette creuse, écraser le bleu de GEX, avec une fourchette.

  • Mettre le bleu de GEX dans un cul de poule.

  • Prendre la ciboulette, la laver et l'essuyer.

  • Prendre une gousse d'ail, l'éplucher, la couper en 2 pour enlever le germe.

  • Prendre un autre cul de poule et y mettre la crème fraîche bien froide.

  • Monter la crème en chantilly.

  • Incorporer la crème fouettée au bleu de GEX.

  • Ajouter le jus de citron et mélanger.

  • Ajouter la ciboulette en la ciselant et l'ail en le pressant avec un presse ail.

  • Bien mélanger.

  • Saler, légèrement et poivrer.

  • Goûter pour ajuster l'assaisonnement.


Garder le crème au bleu de GEX au réfrigérateur.



127 vues4 commentaires

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4 Comments


olivierkbl
Apr 14, 2024

Bravo pour cette nouvelle recette de crème au Bleu de Gex, plus estivale et légère que celle que nous connaissons. Effectivement elle sera idéale pour les barbecues à venir. Merci chef Sonia!

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Merci Olivier 😉!

Bon dimanche!

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curchod.nelly
Apr 13, 2024

Coucou 👋 vu c'est quoi cul de poule ? Bises

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Coucou Nelly,

Un cul de poule, c'est un saladier avec une base en caoutchouc.

Bon dimanche!

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