Un dessert exceptionnel qui ravira vos papilles.
Les ingrédients :
- Oeufs : 3,
- Crème fleurette : 40 cl,
- Sucre blanc, en poudre : 120 g,
- Miel d’acacia : 100 g,
- Amandes entières : 150 g,
- Pistaches entières, non salées : 75 g,
- Menthe : 6 feuilles,
- Fraise : 1.
Le déroulement :
- Faire griller les pistaches et les amandes dans une poêle.
- Les poudrer de sucre (1/3) et laisser caraméliser.
- Faire chauffer le miel.
- Monter les blancs en neige et y ajouter le miel bouillant.
- Ajouter les 2/3 restants de sucre, aux jaunes et fouetter.
- Incorporer le mélange blancs en neige et miel.
- Fouetter la crème en chantilly et l'ajouter à la première préparation.
- Mettre les pistaches et les amandes dans un sac en plastique et les concasser, avec un pilon (ou un marteau).
- Les rajouter à la préparation.
- Prendre un moule à cake et y disposer du film alimentaire, au fond et sur les côtés (pour pouvoir démouler le nougat, plus facilement).
- Mettre la préparation finale dans le moule.
- Réserver le nougat, au congélateur, au moins 12 heures.
- Le sortir, environ, 10 minutes avant de la servir.
- Au moment de servir, démouler le nougat et ajouter la décoration.
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