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La recette du flan de courgettes au parmesan...

Ce flan peut être servi chaud ou froid... Personnellement, je le préfère froid...



Les ingrédients :

- Courgettes : 400 g,

- Huile d'olive : 3 c. à soupe,

- Ail : 2 gousses,

- Bouquet d'herbes fraîches : persil, ciboulette, basilic, thym...,

- Oeufs : 2 + 2 jaunes,

- Crème fraîche épaisse : 25 cl,

- Lait : 15 cl,

- Muscade : 1 pincée,

- Beurre (pour le moule) : 10 g,

- Parmesan : 50 g,

- Sel,

- Poivre.


Le déroulement :

- Préchauffer le four à 180 °C.

- Peler les courgettes et les couper en petits cubes.

- Faire sauter les courgettes, 10 minutes à la poêle, dans de l'huile d'olive bien chaude.

- Ajouter l'ail pelé et haché.

- Saler et poivrer.

- Laver, essorer et hacher les herbes fraîches.

- Dans un saladier, fouetter les œufs entiers, les jaunes, la crème fraîche et le lait.

- Ajouter les herbes, la muscade et le parmesan.

- Saler et poivrer.

- Mélanger les courgettes sautées au contenu du saladier.

- Transvaser la préparation dans un moule à manqué ou en couronne, d'une contenance d'1 litre.

- Placer le moule dans un bain marie et faire cuire le flan, au four, environ, 45 mns (Attention tous les fours sont différents).

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