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Une recette de feuilleté au saumon...

Dernière mise à jour : 4 avr.

Une forme ludique pour ce feuilleté, riche en saveurs...



Les ingrédients :

- Baron de saumon : 200 g,

- Rouleaux de pâte feuilletée : 2,

- Olive noire dénoyautée : 1,

- Crème fraîche : 4 c. à soupe,

- Œuf: 1,

- Gousses d'ail : 2,

- Branches d'aneth : 4,

- Huile d'olive : 3 c. à soupe.


Le déroulement :

- Préchauffer le four à 200 °C.

- Prendre une poêle et verser l'huile d'olive à l'intérieur.

- Quand l'huile est chaude, mettre le saumon à cuire.

- Pendant ce temps, éplucher 2 gousses d'ail et les couper en petits dés.

- Quand le saumon commence à devenir rosé (après 10 minutes de cuisson, environ), l'émietter tout en le laissant cuire.

- Ajouter l'ail et laisser sur le feu, encore, 5 minutes avant d’incorporer la crème. Laisser cuire 5 minutes supplémentaires.

- À la fin de la cuisson, ajouter l'aneth ciselée.

- Prendre le premier rouleau de pâte feuilletée (laissez-le sur le papier sulfurisé) et le mettre sur une surface plane.

- Découper une forme de poisson, la plus large possible.

- Mettre la préparation, au milieu.

- Prendre le deuxième rouleau de pâte feuilletée, le découper de la même façon, mais la forme doit être, un peu plus petite. Dessiner, à l’aide d’un couteau, les écailles (sans trouer la pâte).

- Mettre la seconde pâte, sur la préparation.

- Humidifier les contours de la pâte du dessous et les remonter sur la pâte du dessus, pour fermer le feuilleté.

- Dans un bol, mettre un jaune d’œuf, y ajouter 2 gouttes d'eau et mélanger.

- À l'aide d'un pinceau, badigeonner votre feuilleté du jaune d’œuf.

- Couper une olive noire dénoyautée en 2 et placer les 2 morceaux, pour faire les yeux.

- Placer le feuilleté sur une plaque, toujours avec le papier sulfurisé, et enfourner, pendant, environ 30 minutes (attention tous les fours sont différents).

- Servir chaud.



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