Une forme ludique pour ce feuilleté, riche en saveurs...
Les ingrédients :
- Baron de saumon : 200 g,
- Rouleaux de pâte feuilletée : 2,
- Olive noire dénoyautée : 1,
- Crème fraîche : 4 c. à soupe,
- Œuf: 1,
- Gousses d'ail : 2,
- Branches d'aneth : 4,
- Huile d'olive : 3 c. à soupe.
Le déroulement :
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Prendre une poêle et verser l'huile d'olive à l'intérieur.
- Quand l'huile est chaude, mettre le saumon à cuire.
- Pendant ce temps, éplucher 2 gousses d'ail et les couper en petits dés.
- Quand le saumon commence à devenir rosé (après 10 minutes de cuisson, environ), l'émietter tout en le laissant cuire.
- Ajouter l'ail et laisser sur le feu, encore, 5 minutes avant d’incorporer la crème. Laisser cuire 5 minutes supplémentaires.
- À la fin de la cuisson, ajouter l'aneth ciselée.
- Prendre le premier rouleau de pâte feuilletée (laissez-le sur le papier sulfurisé) et le mettre sur une surface plane.
- Découper une forme de poisson, la plus large possible.
- Mettre la préparation, au milieu.
- Prendre le deuxième rouleau de pâte feuilletée, le découper de la même façon, mais la forme doit être, un peu plus petite. Dessiner, à l’aide d’un couteau, les écailles (sans trouer la pâte).
- Mettre la seconde pâte, sur la préparation.
- Humidifier les contours de la pâte du dessous et les remonter sur la pâte du dessus, pour fermer le feuilleté.
- Dans un bol, mettre un jaune d’œuf, y ajouter 2 gouttes d'eau et mélanger.
- À l'aide d'un pinceau, badigeonner votre feuilleté du jaune d’œuf.
- Couper une olive noire dénoyautée en 2 et placer les 2 morceaux, pour faire les yeux.
- Placer le feuilleté sur une plaque, toujours avec le papier sulfurisé, et enfourner, pendant, environ 30 minutes (attention tous les fours sont différents).
- Servir chaud.
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